- TM31
Zutaten
Putenfleischpflanzerl/-bouletten
- 300 g Putenfleisch, ohne Haut und Knochen, gefroren
- 3 Scheiben Knäckebrot, ggfs. Semmelmehl
- 2 TL Senf
- etwas Paprika edelsüß
- etwas Salz, Pfeffer, Kräuter
- Ketchup, nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. gefrorenes Putenfleisch eine halbe Stunde vor Zubereitung aus der Tiefkühltruhe herausholen
2. Knäckebrot in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Turbostufe ca. 2 sek. zu Semmelbrösel zerkleinern. Semmelbrösel aus dem "Mixtopf geschlossen" in ein Gefäß umfüllen.
3 Das angetaute Putenfleisch in 3 große Stücke schneiden und die den "Mixtopf geschlossen" geben. Anschließend auf Turbostufe solange zerkleinern bis es Hackfleisch ist. Das Hackfleisch zu den Semmelbröseln geben und mit den anderen Zutaten vermischen. (Achtung, es könnte noch sehr kalt sein ). Jetzt noch nach Wunsch formen und ...
4. Mit ein wenig Fett/Öl in einer heißen Pfanne (oder beschichteten Pfanne) ausbraten und servieren - bei Kindern ggfs. mit Ketchup oder Soße nach Wunsch
Ich selbst nehme zusätzlich selbstgemachtes Roggenbrot als Grundlage. Hierauf gebe ich Gemüse (Gemüsepfanne aus Paprika und Champions leicht angebraten) und als "Butterersatz" ein wenig Senf, damit es nicht all zu trocken wird. Evtl. auch mit (selbstgemachten) Ketchup ergänzen.Anschließend servieren - einfach köstlich
Metabolic Balance-taugliche Bouletten/Fleischpflanzerl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Voll lecker u soooo schnell, hatte keine knäcke hab n toast rein und mehr gewürzt und noch 2 eier. Schmeckt ähnlich brät... cool
Hallo Mixi-Hexe,
ja genau - das stimmt! MB ist die Abkürzung für Metabolic Balance....
Liebe Grüße
Hallo Wolke
was ist MB tauglich? Metebolic Balance ?
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Seitdem ich unsere "Teufelsmaschine" habe, dampfgare ich Gemüse grundsätzlich im Garkörbchen oder/und Varoma - je nach Menge. Da ich aber finde, daß Gemüse oft angebraten noch besser schmeckt, schwenke ich es nach dem Thermi-Dampfgaren in einer heißen Pfanne in Ghee oder Olivenöl.... das gefällt mir am besten...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Hi,
Sorry für die späte Anwort - hab es leider erst jetzt gesehen..
Die Gemüsepfanne mache ich wirklich in der Pfanne. Da kann ich das Gemüse schön anbraten. Kann man aber bestimmt auch im Varoma dünsten. Müsste man ausprobieren, wie es einem schmeckt - Hoffe, du hast es schon probiert und kannst berichten?!?
Hallo Wolke 1310,
die Gemüsepfanne, machst Du die im Varoma?
Ich befinde mich noch im Lernprozess, habe den Tm31 erst 2 Wochen....
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen....
LG
Biggi