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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 500 g Sauerkraut (Konserve)
  • 500 g Hackfleisch, Nach belieben
  • 1/4 Stück Emmentaler am Stück
  • 2 Stück Eier
  • etwas Gewürze, Pfeffer, Salz, Muskat, Worcestersauce, Paprikapulver
  • 3-5 Teelöffel Schmand
  • 200 g Streukäse

  • 2 Stück rote Zwiebeln, Klein
  • 1-2 Zehen Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Auflaufform Anna
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Masse
  1. Ofen bei 200° bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1. Hackfleisch scharf anbraten mit Gewürzen entsprechend abschmecken.

    2. Emmentaler in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und circa 5 Sekunden Stufe 7 zu Streukäse verarbeiten und umfüllen

    3. zwei kleine rote Zwiebeln und Knoblauch schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 circa 3 Sekunden zerkleinern.

    4. alle restlichen Zutaten wie Sauerkraut, Hackfleisch, Emmentaler zerkleinert,  Eier und  Schmand  zu der Zwiebel-Knoblauchmasse geben und bei Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3/ca. 3 Minuten vermischen. Je nach Geschmack evtl. nochmal nachwürzen. 

    5. die komplette Masse in eine Auflaufform füllen und den Streukäse darüber streuen. Bei 200° Grad ca. 30 Min bei Ober-/Unterhitze überbacken. Anschließend nach Belieben mit Grillfunktion noch gelbbraun fertig überbacken. 

     

Tipp

Dazu eignen sich auch gut Schupfnudeln, die man dann nach vermengen der Sauerkrautmasse mit unterheben kann

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerkraut-Hackfleisch-Auflauf

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