- TM31
Zutaten
Sauce
- 90 g Butter
- 100 g Mehl
- 1,7 l heißes Wasser, Übern Wasserkocher
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, Oder 1/2 Tl weißen Pfeffer
- 4 EL Zucker
- 4 EL scharfen Senf
- 4 EL Essigessenz
8-10 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter bei 50 Grad/4 Min./Stufe 2 schmelzen.
Währenddessen das Wasser im Wasserkocher kochen, damit sich später das Mehl besser bindet bzw. die Sauce schneller fertig ist.
2. 50Grad/Stufe 4/1Min. Einstellen: Das Mehl langsam über die Öffnung nach und nach hinzufügen.
Anschliessend über die Öffnung 5 min./100Grad/Stufe 2 das heiße kochende Wasser langsam einfließen lassen. ( gegebenenfalls heißes Wasser nachgeben, wenn zu dick!! Beobachten wegen Annbrennungsgefahr.
Alle restlichen Zutaten dazugeben und nochmals 15 Minuten/ 100°/Stufe 3 aufkochen lassen. (Ggfs. Nachwürzen) - in einen großen Topf umfüllen und gekochte und geschälte Eier vorsichtig in die Sauce geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Alles mit gekochten Kartoffeln servieren.
Sauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zwillingsmama0206: sollte man die Soße dann nochmal aufkochen wenn die Eier reingeschlagen werden oder garen die in der heißen Soße von allein nach? Ich mag es auch lieber mit verlorenen Eiern...
Schmeckt wie bei Oma!!! Danke für das tolle Rezept. Die Soße wird ab jetzt ausschließlich so gekocht!
Macdani: das mit dem Natron habe ich auch im Internet gefunden, weil ich mir nicht anders zu helfen wusste und die Soße retten wollte. Es schäumt dann zu Beginn ein wenig. Und danke für den Tipp, ich werde dann beim nächsten Mal auch nur 2 EL nehmen. ☺️
Jotti2011: statt der 4 EL nehme ich auch nur 2 EL sonst brennt es nir zu doll im Hals.
Mit Natron Essig neutralisieren war mir noch nicht bekannt. Werde ich mal testen. Interessant....
Super lecker, genau nach unserem Geschmack. Anfangs war es ein bisschen zu essiglastig, was aber an der Größe meiner Esslöffel lag. Habe es mit etwas Natron neutralisiert. Vielen Dank für das tolle Rezept 🤩.
ich habe nur die Hälfte für zwei Personen gemacht. Also von allem 1/2 .
Die fertige Soße in einen Topf und die Eier reingeschlagen...richtig lecker
Ist bei mir leider nix geworden .
Hab mich genau ans Rezept gehalten, leider zu flüssig mit Klumpen drin
Jetzt Sitz ich da mit meinen Eiern
Ich bin froh, dieses Rezept hier gefunden zu haben. Ich habe die Eier auch in die Soße gegeben und dort garen lassen. Echt, wie früher zu Kindheitstagen.Einfach lecker. Wie funktionieren pochierte Eier im Varoma?
Leeecker .........
Habe einfach pochierte Eier (Varoma/Einlegeboden) gemacht, das war richtig Mama.
Vielen Dank für das Rezept
Gab es früher bei meiner Oma. Super lecker. Die Eier wurden in die Soße geschlagen und dort gegart.
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