- TM31
Zutaten
Varoma
- Parmesan in Stücken
- 500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
- 350 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 100 g Cocktailtomaten
Sauce
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knobizehe
- 100 g Serrano-Schinken
- 40 g Tomatenmark
- 20 g Butter
- 10 g Olivenöl
- 200 g Milch 1,5%
- 200 g Sahne
- 150 g Weißwein
- 550 g heißes Wasser
- 4 TL Hühnerbrühenpulver
- 3-4 Hübe Pfeffer
- 350 g Hartweizennudeln (Penne)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Hähnchenfiletwürfel in den Einlegeboden (vorher mit Backpapier ausgelegt, seitlichen Garschlitze aber bitte frei lassen) geben und etwas salzen und pfeffern. Champignons in den Varoma geben.
Zwiebel, Knobi und Schinken in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Tomatenmark, Butter und Öl dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Die restlichen Saucenzutaten (außer die Nudeln) in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 vorgaren.
Die Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" zur Sauce und die Cocktailtomaten in den Varoma zu den Champignons geben und weitere 13 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" fertig garen.
Varomainhalt in eine große Schüssel füllen, die Nudeln darüber geben und alles miteinander vermengen. Auf Teller füllen und wer mag, mit Parmesan bestreuen.
Dazu essen wir gerne einen gemischten Salat.
Guten Appetit!!
Varomainhalt
Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich wollte nur erzählen, wenn man das vegan macht. schmeckt das auch super lecker
Immer auf der Suche nach etwas neuem dieses Rezept ausprobiert.
Nach Vorlage gekocht , ausser die Nudeln auf dem Herd.
Geschmacklich ok, schnell zubereitet, wird es in der Zukunft wiedereinmal geben.
Genau nach Rezept gekocht. Geschmacklich okay, aber auch nichts Besonderes. Die Sosse war eher flüssig und uns nicht sämig genug. Dennoch danke, probiere immer gern neue Sachen aus.
Zunächst war ich skeptisch, ob die Nudeln auch tatsächlich gar werden. Aber es hat funktioniert und das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Statt der Tomaten habe ich eine gelbe Paprika in Streifen geschnitten, die musste verbraucht werden.
Die cremige Konsistenz der Soße war so wie wir es mögen, das Fleisch viel zarter und saftiger als gebraten.
Einziges Manko , die Nudeln waren nicht al dente, sondern sehr weich, aber auch nicht matschig. Für so ein schnelles und unkompliziertes Gericht ist das ok.
Man kann sicher mit dem Gemüse auch experimentieren und statt des Hähnchens könnte ich mir auch Hackfleichklößchen vorstellen.
Vielen Dank für dieses Rezept.
lecker, unkompliziert, schnell, variabel
= super Rezept
Sehr lecker und ratz fatz gemacht, Danke für das Rezept!
Sehr lecker!
lilaveilchen:
ich nehme immer mehr Schinken und scharfes Tomatenmark...
Schnell und lecker. Perfektes Grundrezept für ein RumFort Essen. Habe den Weißwein wegen der Kinder durch Wasser und Milch und 2TL Sojasoße ersetzt. Anstatt Sahne habe ich fettreduzierte Kochsahne genommen. Ist richtig schön sämig geworden. Danke für das Rezept.
Sehr sehr lecker, leicht abgewandelt da mein kleiner Sohn (10 Monate) mit isst. Wird es noch öfter geben. War mein erstes Thermi Gericht
Are you sure to delete this comment ?