thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fisch

  • 4 Zanderfilets 125g
  • Saft 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Mehl
  • 2 EL Butter

Süßkartoffel-Püree

  • 750 g Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 100 g Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • je 1 Prise Muskat und Zimt
  • 1/4 TL Chiliflocken

Gemüse / Beilagen

  • 1 Zucchini
  • 8-12 Kirschtomaten
  • 8 kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • Saft 1 Zitrone
  • 4 geh. EL Butter, geschmolzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sprossen, Kresse etc., zum Garnieren
  • 1 Klecks Remoulade / milde Salatcreme

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Süßkartoffel-Püree
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Zucchini in Scheiben schneiden und mit Kirschtomaten und Kartoffeln in den Varoma legen.

    750g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einhängen und Süßkartoffeln einwiegen, dann Varoma aufsetzen und alles 20min./VAROMA/Stufe 1 kochen.

  3. Fisch, Gemüse / Beilagen.
  4. In der Zwischenzeit Zitrone auspressen, Butter schmelzen lassen, beides mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. (Gemüse / Beilagen)

    Fisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In etwas Mehl wälzen und ca. 5min. vor Garzeitende der Süßkartoffeln in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten. (Fisch)

     

  5. Süßkartoffel-Püree
  6. Varoma beiseite stellen und warm halten.

    Garkörbchen aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  leeren, Schmetterling einsetzen.

  7. Milch und Butter zugeben und 2min./100°/Stufe 1 erhitzen.

  8. Kartoffeln und Gewürze zugeben und 10sec./Stufe 3 zu Püree verarbeiten, ggf nachwürzen.

  9. Anrichten
  10. Fisch mit Süßkartoffelpüree, Gemüse und Zitronen-Butter auf Tellern anrichten, mit Sprossen / Kresse und Remoulade garnieren und servieren.

Tipp

Gemüse nach Geschmack austauschbar.

Kirschtomaten bitte beobachten: Sie sollen natürlich nicht weich dampfen, ggf. vorher herausnehmen oder später einlegen (hängt mit der Größe zusammen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zanderfilet mit Süßkartoffel-Püree und gemischtem Gemüsen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: