- TM5
Zutaten
Fisch
- 4 Zanderfilets 125g
- Saft 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- etwas Mehl
- 2 EL Butter
Süßkartoffel-Püree
- 750 g Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 100 g Milch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- je 1 Prise Muskat und Zimt
- 1/4 TL Chiliflocken
Gemüse / Beilagen
- 1 Zucchini
- 8-12 Kirschtomaten
- 8 kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
- Saft 1 Zitrone
- 4 geh. EL Butter, geschmolzen
- Salz
- Pfeffer
- Sprossen, Kresse etc., zum Garnieren
- 1 Klecks Remoulade / milde Salatcreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zucchini in Scheiben schneiden und mit Kirschtomaten und Kartoffeln in den Varoma legen.
750g Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einhängen und Süßkartoffeln einwiegen, dann Varoma aufsetzen und alles 20min./VAROMA/Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit Zitrone auspressen, Butter schmelzen lassen, beides mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. (Gemüse / Beilagen)
Fisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In etwas Mehl wälzen und ca. 5min. vor Garzeitende der Süßkartoffeln in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten. (Fisch)
Varoma beiseite stellen und warm halten.
Garkörbchen aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und "Mixtopf geschlossen" leeren, Schmetterling einsetzen.
Milch und Butter zugeben und 2min./100°/Stufe 1 erhitzen.
Kartoffeln und Gewürze zugeben und 10sec./Stufe 3 zu Püree verarbeiten, ggf nachwürzen.
Fisch mit Süßkartoffelpüree, Gemüse und Zitronen-Butter auf Tellern anrichten, mit Sprossen / Kresse und Remoulade garnieren und servieren.
Süßkartoffel-Püree
Fisch, Gemüse / Beilagen.
Süßkartoffel-Püree
Anrichten
Tipp
Gemüse nach Geschmack austauschbar.
Kirschtomaten bitte beobachten: Sie sollen natürlich nicht weich dampfen, ggf. vorher herausnehmen oder später einlegen (hängt mit der Größe zusammen)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr gut 👍
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Püree ist sehr gut, Gemüse und Zitronenbutter OK.
Wir nutzen das Rezept sehr gerne für das Süßkartoffelpüree. Es ist lecker und schnell gemacht.
Ein sehr schönes leichtes Rezept.
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