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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 17.07.2024
geändert: 19.07.2024

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 65 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 1 Große Zwiebel, gechält, halbiert
  • 500 g Tomaten
  • 4 Eier
  • 40-50 g Senf, mittelscharf
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 60 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Käse
  • 150-200 g Thunfisch, in Lake, abtropfgewicht
  • wer mag:
  • frische Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    2. Teig in einer gefetteten, bemehlten Tartenform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Belag
  3. 3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Tomaten in grobe Stücke dazugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    4. Eier, Senf, Crème fraîche, Gewürze und kleingeschnittene Kräuter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    5. Abgetropften Thunfisch, geriebenen Käse und Tomaten zu der Eiermischung in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren.

    6. Belag auf den Boden in die Tarteform geben und ca. 35-40 Min. Bei 180°C backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.

    Siehe Tipps

Tipp

Teig kann 5-10 Min. vorgebacken werden.
Senf je nach Geschmack anpassen.
Thunfisch je nach Geschmack anpassen.
Tarte kann mit Cocktaitomaten garniert werden.
Tarte kann mit Salat serviert werden.
Rezept für Gemüsebrühe-Pulver findet ihr auch in meinen Rezepten.
Käse kann im Thermomix zerkleinert werden.
Tarte kann als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden.
Kräuter können im Thermomix zerkleinert werden.
Frische Kräuter in dieser Tarte schmecken schön sommerlich, zur Not kann man getrocknete Kräuter dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomaten-Thunfisch-Tarte

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Kommentare

  • 20. August 2024 - 12:00
    5.0

    Ohne Punkte geht es nicht. Sorry!!!!

  • 20. August 2024 - 12:00

    Ein tolles Rezept. Schmeckt sehr gut . Dazu noch ein erfrischendes Getränk....

    Genau das Richtige für Sommertage auf der Terrasse.

    Big Smile

  • 21. Juli 2024 - 13:48

    Hallo,

    Vielen lieben Dank, freut mich sehr, dass es euch schmeckt. Dann hat sich die Arbeit ja gelohnt dieses Rezept einzustellen.😊

    Ja genau antelfrau, einfach Thunfisch und Senf anpassen. Das ist Geschmacksache, deshalb circa Angaben. Und auch beim Boden, wer ihn weicher mag, mit der Füllung in den Backofen geben, wer ihn knuspriger mag einfach 5-10 Min. vorbacken.

    Ja iddis, die Rosenkohltarte 😋 ich bin Französin, deshalb schon einige Rezepte von Tartes🙈. Tarte oder Quiche, in Frankreich ein Muss. Es gibt sie bei uns regelmäßig, wir lieben sie😍

    Viel Spass beim Nachkochen
    LG

  • 21. Juli 2024 - 07:58
    5.0

    Einfach und schnell zubereitet.
    vom Thunfisch nur die Hälfte genommen, da es mir sonstzu lastig erschien.
    Danke fürs Einstellen.

  • 19. Juli 2024 - 17:33
    5.0

    Danke für die schnelle Rückmeldung.

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt. Danke fürs teilen.

  • 19. Juli 2024 - 12:39
    5.0

    So !
    5 Sterne von mir !
    Der Boden ist super , siehe Rosenkohl - Tarte , mhh.
    Und Thunfisch ist ohnehin meines .
    Ich hoffe ohne Schreibfehler !!

  • 19. Juli 2024 - 07:59

    Hallo Flottgekocht,

    es ist abgeändert worden im Rezept.

    LG

  • 18. Juli 2024 - 22:43

    Hallo Flottgekocht,

    ich benutze immer mein selbsthergestelltes Gemüsebrühe Pulver. Etwa 1 Tl.
    Die Gewürzpaste geht auch. Ich komme besser mit dem Pulver zurecht.

    Falls du es selber herstellen möchtest findest du mein Rezept in der Rezeptwelt unter "Schnelles Allround Instant-Gemüsebrühe-Pulver bzw. Salatgewürz"

    Ich werde es im Rezept ändern lassen. Dann ist es verständlicher. Danke für die Info. Viel Spaß beim Nachkochen.

    LG

  • 18. Juli 2024 - 16:43

    Hallo Zawel,
    das sieht sehr lecker aus. Was heißt denn Gemüsebrühe? Pulver als Gewürz? 1 TL? Oder fertige Brühe (also mit Wasser)? Wieviel? Danke für Info.

  • 18. Juli 2024 - 11:14

    Leider wurde dieses Rezept schlecht bewertet weil ich einen Schreibfehler übersehen hatte. Sehr schadeCry
    Der Schreibfehler ist jetzt behoben.

    Eigentlich sollte man Rezepte nach Geschmack und nicht nach Schönheit oder Fehler bewerten.

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