- TM31
Zutaten
- 20 g Parmesa
- 1 Schalotte
- 1 kleines Stück Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten, in Stücken
- 100 g Garnelen
- 40 g Weißwein
- 180 g Gemüsebrühe, heiß
- 1 Stich Butter
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Olivenöl
- 80 g r, isotto-eis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Schalotte, Chilischote und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Tomatenstücke, Garnelen und Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Reis zugeben und 1 Min.100°/rückwärts/Stufe 1 anschwitzen.
Weißwein zugeben und 1 Min.100°/rückwärts/Stufe 1 verrühren.
Brühe zugeben und 20-22 Min./90°/rückwärts/Stufe1 garen ohne den Messbecher aufzusetzen.
Die Hälfte vom Parmesan und Butter zugeben und 10 Sek./rückwärts/Stufe 2 verrühren.
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren. Den übrigen Parmesan getrennt dazu reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tomaten-Risotto mit Garnelen: Wir lieben dieses Rezept, haben die Zutaten allerdings verdoppelt.
War sehr lecker! Wird wieder gemacht hab nur frischen Tymian, Salbei und Rosmarin ergänzt!
Das war leider so gar nicht das was ich mir vorgestellt habe
Hallo,
ich habe heute nach einer Beilage für mein Lachssteak gesucht und bin hier fündig geworden. Ich habe 100 g Reis genommen und etwas mehr Wein, sowie etwas getrockneten Salbei und frischen Thymian hingezugegeben. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Die Portion war zwar klein, aber für ein Mittagessen zu zweit ausreichend. Das Risotto sättigt ja ganz gut, durch den Parmesan. Die Konsistenz war super, nicht zu flüssig. Einzig die Chilliportion, 1,5 cm getrocknete Chillischote, war meinem Mann zu viel. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger, damit auch unsere Tochter mitessen kann. Volle Punktzahl von mir - Vielen Dank für das Rezept.
Viele Grüße aus meiner Küche
Thermomix Nümbrecht
Ausgezeichnet - "fingerlickin´good"
Sehr lecker!
Das Rezept klingt echt lecker, das möchte ich auf jeden Fall ausprobieren.
Was ist jedoch mit "1 Stich Butter" gemeint?
Liebe Grüße aus der Pfalz
Melli
Sehr sehr lecker, aber auch ich gebe die Garnelen erst zum Schluß dazu. Sie werden mir sonst zu trocken. Ansonsten aber ein tolles Rezept. Danke.
Hallo!
Haben das Risotto gestern abend genossen und ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen: Geschmacklich eine Wucht!!! Leider auch bei mir etwas zu flüssig - werde es aber sicher wieder machen, dann einfach mit etwas weniger Brühe!
Danke und Grüße
Nici
Sind die Garnelen nach der langen Kochzeit nicht sehr geschrumpft traditionellvon Hand gerührt mache ich die erst zum Schluß herein. ist das im TM anders?
Risooto lieben wir, danke, ankypanky
Are you sure to delete this comment ?