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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Sesamöl
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Reis
  • 1 Kohlrabi
  • 250 g Brokkoliröschen
  • 2 Möhren
  • 600 g Lachsfilet
  • nach Geschmack Fischsoße und Lemonpepper
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Leicht und Lecker
  1. 1 Zwiebel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe5 3sek. zerkleinern. Im Seasamöl 3min Stufe 1 dünsten.

    In der Zwischenzeit Gemüse putzen, Möhren und Kohlrabi in schmale Streifen schneiden und Brokkoli in Röschen teilen.

    1Liter Wasser und einen TL Salz zugeben.

    Garkörbchen einhängen und mit Reis befüllen.

    Gemüse in den Varoma legen.

    Lachsfilet mit Fischsosse und Lemonpepper würzen und in einer gebutterten Alufolie in den Varomaeinlegeboden legen.

    Dann 30min Stufe 1 Varomastufe garen.

     

    Für die Soße:

    Gemüse und Lachs beiseite stellen. Garflüssigkeit auffangen.

    Saure Sahne mit 2 EL Speisestärke, Gemüsebrühe und 4 EL des Gemüses etwa 10 sek Stufe 8 pürieren.

    Dann die Garflüssigkeit zugeben und 4min Stufe1 100Grad zur Soße binden.

Tipp

Das Gemüse und den Fisch kann man beliebig austauschen.

Die Kohlrabi sind mir oft zu hart, deshalb habe ich sie zum Fisch in den Einlegeboden gelegt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachsfilet mit buntem Gemüse und Reis

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Kommentare

  • 1. Mai 2016 - 00:55
    5.0

    Mmmmm lecker! Danke für Rezept!

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  • 22. Januar 2016 - 20:19
    5.0

    Ich habe eine chinesische Gemüsemischung aus Tiefkühlung genommen. Den frischen Lachs nur mit schwarzen Pfeffer und Zitronengras gewürzt. Es war perfekt. 

  • 9. Dezember 2015 - 19:53

    Danke für den Tip mit dem Weißwein! Nehme auch am liebsten Basmatireis.

  • 8. Dezember 2015 - 14:07

    Hallo, habe heute Dein Rezept ausprobiert. Ergänzung: auf jedes Lachsfilet eine halbe Zitronenscheibe, Basmatireis und an die Soße zum Schluss einen Schuss Weißwein.

     

    Das Rezept ist sehr gut, eröffnet Variationsmöglichkeiten und schmeckt sehr lecker!!

    Danke!!

  • 19. Mai 2015 - 15:41
    3.0

    Mit Spargel

    Wir hatten Spargel, Kohlrabi und Karotten. Ich hatte die Garzeit auch um 5 Minuten verkürzt. GEmüse war perfekt - LAchs hätte nach 20 Minuten schon  rausgemüsst. Reis hab  ich dann noch 3 MInuten länger gemacht.

     

    Ich hatte nur ein Pampe von der Garflüssigkeit übrig. Somit gab es keine Soße. Die wurde vermisst.

  • 27. April 2015 - 23:17
    5.0

    Sehr lecker! Habe Basmatireis genommen und die Garzeit um 5 Minuten gekürzt. Es war unkompliziert und alles auf den Punkt richtig gegart! Hatte leider keine Sahne mehr, aber die Soße schmeckte trotz PhiladelfiaErsatz großartig! Sogar die Schwiegermama hat das Essen gelobt! Danke für das Rezept!

  • 22. März 2015 - 09:24

    Hallo! 

    Ups, ich dachte ich hätte die Menge der sauren Sahne angegeben... 1 Becher, genau, kommt aber nicht so genau darauf an, wenn man was anderes im Haus hat(Creme fraiche, Sahne etc )kann man auch variieren.

    An Garflüssigkeit, nehme ich das, was von 1L übrig bleibt.

    Mfg 

  • 5. März 2015 - 14:18

    Und auch die Mengenangabe zur Garflüssigkeit bitte

  • 28. Januar 2015 - 19:31

    Cooking 9klingt ja lecker tmrc_emoticons.-). Wie viel an Saure Sahne gebe ich dazu? Einen Becher?

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