Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.12.2015
geändert: 07.12.2015
Zutaten
- 300 g Kirschsaft
- 350 g Rotwein
- 60 g braunen Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 2 Sternanis
- 4 Nelken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10min 70Grad Stufe 2 im Linkslauf erhitzen. Danach abseihen und direkt genießen oder in kleine Flaschen füllen.
Wintergetränk
Tipp
Schmeckt kalt als Likör und mit Sekt aufgegossen oder heiß als Glühwein oder mit Sahnehäubchen.
Auch zur Resteverwertung geeeignet. Ich hatte noch Rotwein und den Saft aus einem Glas Kirschen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich mag das Getränk
danke fürs Rezept
Die Idee mit dem Apfelsaft ist sehr gut. Wer es gerne schärfer/alkoholhaltiger mag kann am Ende noch 250g Wodka oder Kirschschnaps (z.B. Berentzen) zu geben
Ich habe gestern das Getränk - schon das zweite Mal - gemacht. Es ist super schnell herzustellen. Ich würde das Getränk aber nicht als Likör bezeichnen wollen. Likör ist für mich etwas dickflüssiger. Der Geschmack ist aber sehr weihnachtlich! Das Getränk kam deshalb auch bei den Gästen sehr gut an. Es ist auch sehr schnell herzustellen. Beim zweiten Mal habe ich sogar noch etwas Apfelsaft hinzugegeben und den Kirschsaft mengenmäßig reduziert. Auch das ist sehr schmackhaft.