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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Petersilie glatt, Etwa von 1/2 Pflanztopf
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 20 g Butter
  • 1 Liter Wasser
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 geh. TL Gemüsepaste TM
  • 400 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Mehl
  • 250 g Milch
  • Salz/Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell zubereitet
  1. Petersilie abzupfen und 5Sek.Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Spatel auskratzen und Petersilie beiseite stellen.

    Zwiebel halbieren und 3Sek. Stufe 5 imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Speckwürfel und Butter zugeben und 3 Min 100Grad Stufe 1imLinkslauf"Linkslauf" Dünsten.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Gemüsepaste und evtl. etwas Salz dazu geben. Kartoffeln schälen, würfeln und im Garkörbchen einhängen.

    Petersilie mit Pfeffer und Salz vermengen( ich nehme die grobe Variante aus der Mühle, je nach Geschmack) und den Kabeljau damit einreiben. Fisch in den Varoma legen. Ich lege Fisch oder Fleisch immer auf eine kleine Backmatte.

    25-30Min Varomastufe 1,5 im Linkslauf"Linkslauf" garen.

    Kartoffeln und Fisch beiseite stellen und 250g Garwasser abfangen. Dabei aufpassen, dass Speck und Zwiebel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bleiben. Milch und Mehl zugeben und kurz auf Stufe 4 verrühren. Dann 5 Min 100Grad Stufe 1,5 Linkslauf"Linkslauf" .

    Fisch und Kartoffeln mit der Soße servieren.

Tipp

Wer möchte kann sich auch Gemüse im Varoma mitgaren und mit der Soße essen. Wer mag kann das Gericht auf dem Teller nachsalzen, da bei uns Kinder mitessen ist es evtl. etwas laff.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kabeljau mit Kartoffeln und heller Soße

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Kommentare

  • 25. September 2018 - 18:16
    5.0

    Sehr lecker. Danke für das Rezept Smile

  • 18. November 2016 - 15:47
    4.0

    Sehr lecker, aber...

    das Rezept liest sich, als ob die Garflüssigkeit überhaupt nicht mehr benötigt würde. Hatte tatsächlich auch zunächst nur die im Mixtopf verbliebenen Schinkenwürfel mit Milch und Mehl angereichert und aufgekocht. Das Ergebnis war eine sehr dicke Schwitze. Wieviel Garflüssigkeit ist denn zur Verdünnung vorgesehen?

  • 20. Juni 2016 - 11:42
    5.0

    Sehr lecker.

    Danke für das Rezept

  • 29. Februar 2016 - 20:37
    4.0

    Lecker 

  • 8. Januar 2016 - 17:33

    Naschkatze79

    In dem Fall TK, frisch geht aber auch, TK wässert halt mehr beim garen, aber das bleibt ja auf der Backmatte. Mit den Garzeiten muss man rum probieren. Dickere Fischstücke brauchen halt länger und wenn man so dünne Filets hat,kann man sie später in den Varoma dazu legen, sonst sind sie schnell trocken.

    Danke dir. Ich habe nämlich noch TK da und werde es nun probieren. Freue mich schon.

    Viele Grüße Moni

     

  • 7. Januar 2016 - 12:10

    In dem Fall TK, frisch geht aber auch, TK wässert halt mehr beim garen, aber das bleibt ja auf der Backmatte. Mit den Garzeiten muss man rum probieren. Dickere Fischstücke brauchen halt länger und wenn man so dünne Filets hat,kann man sie später in den Varoma dazu legen, sonst sind sie schnell trocken.

  • 6. Januar 2016 - 18:02

    Hallo Naschkatze,

    hast du frisches  Kabeljaufilet genommen? Oder TK?

    Viele Grüße, Moni

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