- TM31
Zutaten
Marinade
- 4 EL Teriyaki Soße, aus dem China Laden
- 2 EL Sojasauce
- 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock
- etwas Pfeffer
- 1 kleine Chilli, wer mag
- 1 Teelöffel Honig
weitere Zutaten
- 4 Portionen Lachsfilet (TK)
- 1 Packung Mie-Nudeln, bei mir waren 260 gr drin
- 1/2 Chinakohl
- 2 Paprika rot
- 800 Gramm Wasser, heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel verrühren.
Paprika und Chinakohl schneiden und in den Varoma füllen.
Das Garkörbchen einhängen und die Mie-Nudeln hineingeben, Waage einschalten und über die Nudeln 800 gr. heißes Wasser gießen, TM verschließen, Varoma mit Gemüse aufsetzen, Einlegeboden mit dem gefrorenem Lachs darauflegen und dann die Marinade mit einem Löffel darüber verteilen, ca. 2-3 El überlassen.
Da der Lachs gefroren ist bleibt die Marinade gut am Lachs haften, später tropft er bewusst auf das Gemüse.
Auf Varoma 28 Minuten Stufe 1 garen.
Das Gemüse kann man nach belieben austauschen
Die Mie-Nudeln kleben etwas, habe sie kurz mit dem Rest der Marinade vermengt, perfekt!
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
kann man auch anderen Fisch nehmen? Und wieviel Soße nehme ich wenn ich die gekaufte Teriyaki Soße nehme? DANKE!!
Danke für das Rezept!
Wir fanden es sehr lecker!
Ich hatte nur zwei Lachsfilets und die Hälfte der Nudeln, die Marinade aber nicht halbiert. Als alles fertig war, habe ich das Gemüse (Chinakohl, Paprika, Zucchini) mit den Nudeln und der restl. Marinade verrührt, dadurch war auch nichts trocken
Liebe Grüße
Tanja
Leider war uns das Essen zu trocken. Es fehlte eine Sauce dazu und der Lachs war einfach nur dröge. Habe dann die Nudeln zusammen mit dem Gemüse in der Pfanne angebraten und darüber noch etwas Sojasauce gegeben. Das war ganz lecker.
Schmeckt super lecker!!! Gibt's bei und heute schon zum 3. Mal.
Hallo Micky Maus, war dein Lachs gefroren? Wenn er richtig kalt ist bleibt eigentlich genug dran "pappen"!
Du könntest den lachs auch in der Marinade liegen lassen und etwas antauen lassen, dann einfach den Einlegeboden mit dem Lachs später in den Varoma geben!
Hoffe ich konnte dir helfen und du probierst es nochmal aus
LG von der Mixperle
Hallo an alle!
Ich habe heute den Lachs gemacht, aber bei mir war die Marinade ganz flüssig. Sie ist sofort runtergelaufen. Wo liegt mein Fehler ? Danke für jeden Tipp.
Echt lecker!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Uns hat es sehr fein geschmeckt und war so reichlich Der Lachs wird einfach super!
Danke für das Rezept. Hat es bei uns heute gegeben mit frischen Kartoffeln. Sehr lecker.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Are you sure to delete this comment ?