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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kokosrahmwirsing mit Reis und Viktoriabarschfilet

  • 2 Stück mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe (optional)
  • 20 g Öl
  • 1200 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • 600 g Wirsingkohl, klein geschnitten
  • 20 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 50 g Weißwein
  • 200 g Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g Kokosflocken
  • 200 g Reis
  • 4 Stück Viktoriabarschfilet frisch
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    und so wird es gemacht..
  1. Zwiebeln und Knoblauch 5Sek/Stufe5 zerkleinern, die Hälfte entnehmen und zur Seite stellen.

    Zu den anderen Zwiebeln das Öl geben und 2Min/120°C/Sufe 1 dünsten. Wasser und Gemüsebrühe zugeben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.

    Varoma aufsetzen klein geschnittenen Wirsingkohl einwiegen. Verschließen und 15Min/Varoma/Stufe1 garen.

    In der Zwischenzeit den Viktoriabarsch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backpapier in den Varoma Einlegeboden legen (mit der  Schere mehrere Luftschlitze einschneiden)

    Wirsingkohl herausnehmen und kurz in Eiswasser legen.

    Varoma Einlegeboden einsetzen und weitere 12Min/Varoma/Stufe1 garen

    In der Zwischenzeit  Butter im Wok erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen, dann mit Wein ablöschen. Nun den Wirsing zugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. Alles etwas anbraten, dann die Kokosmilch zugeben und kurz aufkochen. Zum Schluss die gerösteten Kokosflocken unterheben.

    Kokosrahmwirsing mit Reis und Fisch servieren

Tipp

Dazu schmeckt auch jedes andere Kochfischfilet.Da es ein echtes Wintergericht ist, kann man auch gut Winterkabeljau dazu nehmen. Als Reis nehme ich sehr gern Basmatireis.

Wer keinen Wok zur Hand hand, kann auch eine Pfanne nehmen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kokosrahmwirsing mit Reis und Viktoriabarschfilet

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