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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gerrys Zitronen-Risotto mit Scampistücken

  • 100 Gramm Parmesan in Stücken
  • 2 Schalotten geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 70 Gramm Butter
  • 300 Gramm Risottoreis, gewaschen
  • 150 Gramm Weißwein, trocken
  • 700 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
  • 1/2 Zitronenschale, gerieben
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 0,1 Gramm Safranfäden, gekauft in kl. Schälchen
  • 350 Gramm Scampi roh, in Daumennagel großen Stücken
  • 30 Gramm Sahne

Nachwürzen

  • 1 Prise Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein feiner Genuß
  1. Zuerst den Parmesan im Mixtopf 7 Sek./Stufe 8, mahlen und umfüllen!

    Schalotten und Knoblauch 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Butter dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.

    Den Risottoreis dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.

    Nun noch Weißwein, Wasser, Brühepulver, Zitronenschale und -saft und die Safranfäden in den Mixtopf geben und
    15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Dann den am Anfang bereits geriebenen Parmesan, die Sahne und die rohen Scampistückchen dazu geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.

    Vor dem Servieren empfehle ich, unser feines Ergebnis 5 Minuten im Mixtopf ziehen zu lassen.

Tipp

Den Gareinsatz nehme ich hier nur zum Reiswaschen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Zitronen-Risotto mit Scampistücken

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Kommentare

  • 2. Februar 2021 - 23:37

    Danke für die vielen Sterne !!!

    Schmeckt aber wirklich sauguad !!!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. Februar 2021 - 17:21
    5.0

    Tolles Rezept, ich mag Risotto so richtig gernCooking 1

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 29. Oktober 2020 - 19:00

    Danke, mein Lieber! Schmeckt auch sauguad !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 29. Oktober 2020 - 18:36
    5.0

    Super Rezept! Danke für's Einstellen. Ich finde es gut, dass du auch Risottoideen einstellst.
    Grüße aus der Kurpfalz
    Günnie

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