- TM5
Zutaten
Naturjoghurt herstellen
Joghurt
- 1000 Gramm Milch, Fettarm
- 150 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch in den "Mixtopf geschlossen" und 25Min/90°C/Stufe 3 erhitzen. Milch auf 37°C abkühlen lassen. Dauert im TM ca. 2 Std. Von der abgekühlten Milch ca. 300g abnehmen und den Jughurt einrühren. Das Gemisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min/37°C/Stufe 2 verrühren. In 3-4 saubere Schraubgläser füllen , gut zuschrauben und 6-8 Std. in den kalten Backofen stellen. Danach in den Kühlschrank und nach Herzenslust pur oder mit Früchten mischen und genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
klappt hervorragend
Danke für das schöne Rezept! Sehr lecker. Stichfest ist er auch geworden!
Das kann so ja nichts werden. Der Joghurt muss ca. 8 - 10 Stunden warm gehalten werden, damit er fest wird.
Bei mir ist die Masse auch nicht fest geworden, habe mich auch genau an das Rezept gehalten.
Bei mir ist die Joghurtmasse auch nach 8 Stunden im kalten Backofen noch flüssig, und ich habe absolut keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, da ich alles genau nach Anleitung gemacht habe und mein Joghurt hat genau wie vorgeschrieben 3,5% Fett gehabt.
Andl:
Hallöchen,
die Milch braucht eine gewisse Wärme, damit sie zum Joghurt wird. Wenn Du 300 g. Milch schon vorher nimmst und sie danach kalt reinkippst, wird das nichts. Der Joghurt (150 g.) muss mit der warmen Milch gemischt werden, damit sich an der Temperatur nichts ändert.
LG
vielleicht gerinnt der Joghurt nicht mit der Milch.
Denke ich.
Margery
1 Liter Milch auf 90 Grad erwärmen und dann auf 37 Grad abkühlen lassen ist klar. Aber warum 300 Gramm abnehmen, mit dem Joghurt vermischen und dann wieder zurückkippen? Kann man den Joghurt nicht direkt in den Thermi geben und dann alles vermischen?
Hallo,
warum muss ich denn erst 1 l Milch erwärmen und davon dann 300 g wegnehmen? Warum erwärme ich nicht gleich 700 g Milch? Was mache ich mit den 300 g weg genommener Milch?
Danke für die Aufklärung, wahrscheinlich verstehe ich das Rezept nicht.
Gruß Andrea
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