- TM31
Zutaten
Die Milch
- 500 g Milch
- 15 g Speisestärke (z.B. Mondamin)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 500 g Milch
- 300 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den ersten Teil der Milch mit der Speisestärke und dem Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 4 - 5 kurz (ca. 3 Sek.) vermengen, dann in einen Gießer umfüllen.
Die 2. Milchmenge nun mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben (spülen vorher nicht nötig) und 17 Min. bei 100 ° auf Stufe 4 kochen. Den durchsichtigen Deckel nicht aufsetzen, als Spritzschutz das Garkörbchen verwenden.
Nach dieser Zeit die Milch-Stärke-Mischung zugeben und alles 30 Min. auf Stufe 4 - 5 bei Einstellung Varoma kochen lassen. Wieder Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen! Die Milch wird nun allmählich etwas dicklich und gelblich.
So kann Kondensmilch schmecken!
Und so wird' gemacht
Tipp
Nach diesem Rezept habe ich gesucht, weil ich das gekaufte Zeug nicht benutze, schon seit Ewigkeiten nicht. Teddyundine sei Dank, denn sie hat mir einen Tipp aus einer anderen Rezeptsammlung geschickt. Ich hab es dann zuerst nur im Kopf umgeschrieben auf den TM und auch sofort ausprobiert. Und es hat geklappt und ist für gut, sehr gut befunden. Wir haben die fertige Kondensmilch sofort in heiß ausgespülte Marmeladengläser gefüllt und 4 Gläser erhalten. Nun kann ich also auch die Rezepte machen, in denen Kondensmilch gezuckert als Zutat gebraucht wird oder auch "Milchmädchen".
Ich freue mich darüber. Danke Teddyundine!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die gezuckerte Kondensmilch ist im Ergebnis sehr lecker, aber auch bei mir ist es mit den Mengenangaben und Einstellungen übergelaufen. Ein gelungener Anlass, den Thermomix mal wieder gründlich zu reinigen.
Man kann das Überlaufen aber mit Stufe 2-3 verringern/verhindern.
Ich mache das Rezept schon seit Jahren für das Windbeutel-Himbeer-Dessert und kann es nur weiterempfehlen
Ich verwende Milch aus dem Kühlschrank mit 3,5% Fett.
Rühre es in meinem TM5 im zweiten Schritt auf Stufe 5 - ist noch nie überkekocht oder angebrannt.
Habe anfangs auch schon andere Rezepte ausprobiert, die leider nicht funktioniert haben. Von diesem hier bin ich begeistert
Wenige, einfache Zutaten - günstig - simpel - lecker. Danke für's Einstellen!
Also ich hab es heute ausprobiert,mit erschrecken .Es ist alles Übergewicht,es war eine riesen Sauerei.Und Verschwendung.
Habe mich sehr geärgert
Somit keine Stern für dieses Rezept
Hallo,
Ich habe gestern das Rezept getestet.
Es gibt ja die gezuckerte Kondensmilch zu kaufen und die gekochte gezuckerte Kondensmilch.
Laut Rezept müsste ich doch die normale gezuckerte Kondensmilch herstellen.
Bei mir ist es aber die gekochte gezuckerte Kondensmilch geworden.
Nun meine Frage, was hab ich falsch gemacht oder worauf hätte ich achten müssen?
LG
Dana
Die Kondensmilch ist super geworden...da ich Diabetikerin bin, habe ich das Rezept mit Xylit und Erythrit gemacht, es schmeckt hervorragend. Ich habe alles im TM6 auf Stufe 5 gemacht und es ist nichts übergekocht oder angebrannt.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo! Bei hat alles funktioniert. Ist super geworden. Hab die Kommentare erst später gelesen und war erstaunt über die negativen Kommentare. Ich denke das es an den TM5 lag denn in meinem Neuen war alles super. Ich habe Stufe 4 verwendet.
Rezept genau befolgt,aber Milch war etwas dunkler und karamelisierter,vielleicht sind 30 min zu lang
Ich habe heute zum ersten Mal Milchmädchen selbst gemacht. Es hat super geklappt. Danke für das Rezept
Gast:Milchmädchen heißt in Österreich Kondensmilch und gibt in jede türkische Geschäft.
Leider kann ich mich der allgemeinen positiven Meinung nicht anschließen.
Ich bewerte erstmal rein geschmacklich. Ich finde den Geschmack ziemlich schwach; erst im Nachgang kommt ein leichter "Milchmädchen"-Geschmack durch. Außerdem gefällt mir die Konsistenz nicht; es ist eine gallertartige Masse geworden.
Von mir leider nur 3 Sterne.
Vielleicht versuche ich es nochmal ohne Speisestärke.
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