Zutaten
Milch
- 100 g Kokosraspeln
- 400 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten "Mixtopf geschlossen" ca. 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen, bei größerer Menge erhöht sich die Zeit!
anschließend Stufe 6-8-10 pürieren und mindestens eine 1/2 Stunde ruhen lassen. In ein spitzzulaufendes Sieb füllen und mit einer kleinen Suppenkelle die Masse ausdrücken, dabei die austretende Milch im Behälter auffangen, ca. 200-300 g Kokosmilch - hängt vom Ausdrücken ab!
Tipp
Bei größerer Menge (200 g K:800 g W). Statt Sieb, das Garkörbchen mit einem Tuch auslegen, plus Behälter. Die frische Kokosmilch nochmal erhitzen und in heiße Gläser füllen, mit dem Deckel sofort verschließen => länger Haltbar!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept , um schnell Kokosnussmilch herzustellen. Aus dem Rest mache ich immer Kokosnussmehl, wenn ich den Trester im Backofen trocknen lasse
Super leckere Kokosmilch. Trinke sie fast jeden Tag und verwende sie im Müsli zum Frühstück. Danke für das tolle Rezept.
So geht schnelle Kokosmilch wenn man keine zuhause hat. Billig und gut.
Sehr schnell gemacht und lecker. Es gibt keine gekaufte Kokosmilch mehr.
Ratz fatz fertig und schmeckt auch nach Kokos
Und hier nochmal die Sterne; -)
Sehr sehr lecker!
VielenDank das probieren ich auch aus.
Sehr gut!
Ich hatte noch einen Rest von Kokosflocken. Nach Umrechnung der Zutaten habe ich eine sehr gute Milch für meinen Chia-Pudding bekommen. Vielen Dank für's Rezept .
Super Rezept, mach ich immer um im Anschluss Raf.....Kuchen zu machen!
Are you sure to delete this comment ?