- TM31
Zutaten
- 200 Gramm Bergkäse
- 200 Gramm Gruyèrekäse
- 200 Gramm Buttermilch
- 100 Gramm Frischkäse
- 2 EL Mehl
- 2 Knoblauchzehen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in Würfeln in den geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Die Knoblauchzehen in den geben und 3 Sekunden Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Buttermilch und Mehl hinzufügen und 2,5 Minuten/ Stufe 3 / 100 Grad erhitzen, dann den Frischkäse hinzufügen und 30 Sekunden / 100 Grad / Stufe 3 erhitzen.
Käse hinzufügen, 3 Minuten, 90 Grad, Stufe 3 erhitzen und in ein Fonduegerät umfüllen.
Tipp
Es kann schon einmal passieren, dass der Käse nicht ganz so würzig ist, dann kann man noch etwas Salz hinzugeben. Ich würde vor dem Umschütten des Fondues in das Fonduegerät immer mal eben probieren und evtuell noch etwas nachwürzen, ist aber meistens nicht nötig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Konsistenz war doch cremig , lecker. Wenn Kinder mitessen ist dieses Rezept absolut top. mild, kein Alkohol.
Hatte sogar Frischkäse Balance, trotzdem köstlich.
Wir haben auch mit Muskat, korkuma und Pfeffer etwas nachgrwürzt.
MC-Mel
Das Rezept ist der absolute Hammer! Am Anfang habe ich etwas gezweifelt wegen der Buttermilch!
Ich habe das Rezept mit doppelter Menge gemacht und es hat für 4 Personen locker gereicht! Vielen Dank für das Rezept! Werde wir öfter machen!
Absolut köstlich und so schnell gemacht. Bei uns mag es jeder...
Sehr leckeres Rezept. Habe auch statt Mehl Speisestärke verwendet. Hat super funktioniert.
zu wässrig, zu viel knoblauch, Buttermilch und Fridchkäse dominieren und überdecken den edlen Käse - besser beim klassischen Rezept bleiben, den Wein durch Wasser ersetzten und für die Säure etwas Zitronensaft zufügen.
Sehr lecker und nicht so mächtig wie wir es uns vorgestellt haben. Reicht bei uns jedoch für 4 Personen, da es noch Salat dazu gibt.
Aufgrund der Kommentare haben wir auch Speisestärke statt Mehl sowie Kurkuma, Pfeffer und Muskat verwendet.
Wir haben das Rezept heute ausprobiert und sogar unser sehr kritischer Sohn mochte es. Wir sind begeistert und vergeben volle fünf Sterne.
Das Rezept ist eine gute Alternative ohne Alkohol. Ursprünglich war das Fondue auch zu flüssig, da hab ich noch mehr Käse dazu gegeben. Den Käse hatte ich schon gerieben gekauft. Etwas würzigerer Käse wäre auch gut gewesen.
Das Fondue habe ich schon öfter gemacht und war immer super lecker. Wenn man doch Alkohol mag und darf, kann man es noch mit Weißwein "verfeinern".
Aber ich hätte eine Frage: kann man das Fondue auch schon einen Tag vorher machen?
Sehr lecker, die Buttermilch ersetzt hervorragend die Säure, die im Original durch Weißwein erzeugt wird.
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