Zutaten
** Chili-Grundstock - eine pikante Würze **
- 50 Gramm frische Chili
- 40 Gramm Salz
- 25 Gramm gutes Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die frischen Chilis waschen und entkernen.
TIPP: Ich verwende Einmalhandschuhe
In den "Mixtopf geschlossen" geben - 10 Sekunden Stufe 8
Die am Rand befindlichen Chilis mit dem Schaber nach unten schaben und nochmals 5 Sekunden Stufe 10
40 gr Salz zugeben und 20 Sekunden bei Stufe 10 mischen
25 gr Olivenöl zugeben und 10 Sekunden bei Stufe 10 mischen
Paste in ein kleines sauberes Glas mit Drehdeckel geben, im Kühlschrank aufbewahren
SPARSAM DOSIEREN!
Tipp
Wir essen gerne scharf, daher haben wir uns mit der Paste bevorratet. Nach ca 2-3 Monaten ist die Paste immer schon leer, solange hält sie gekühlt auf jeden Fall.
Wir würzen damit vorwiegend Fleisch und Soßengerichte. Aber auch zur Marinade für Grillfleisch habe ich es schon dazu.
Dosiert erst mal sparsam und findet Euren Schärfegeschmack heraus
Habe auch schon mal Chilis und Jalapenos gemischt, weil diese weg mußten.
Auf dem Bild seht Ihr im Glas das doppelte Rezept!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
CHILI GS
Ein Grundstock, wie er sein soll mit minimalen Zutaten. Sehr gut. Konsistenz super.
Habe die doppelte Menge gemacht, damit der TM genug Futter hat und nicht leerdreht . Ertrag ein kleines 80g Gläschen. Perfekt.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Hallo,
salzig ja, weil sie damit ja haltbar gemacht worden ist.
Bitte dann beim weiteren würzen beachten und vorsichtiger salzen
Flüssig allerdings war meine nicht. Sie sollte eigentlich schon ein wenig fester sein, also daß sie gut mit einem Löffel entnehmbar ist (kann man auch auf dem Bild in dem Glas erkennen)
Habe die "Paste" getestet, da ich sie gerne verschenken möchte. Sie ist allerdings sehr flüssig und salzig geworden ist das normal?
Viele Grüße
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