Zutaten
** Weltbester Pizzateig auf dem Gasgrill **
- 800 Gramm Pizzamehl, Typ 00
- 400 Gramm Wasser, warm
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 2,5 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 60 Gramm Olivenöl
- 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten auf Teigstufe " Modus „Teig kneten“"
kneten lassen.
Danach in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Ich wiege hier immer ca 180 gramm ab und portioniere die für uns ideale Pizzagröße vor, so passen bei uns zwei Pizzen nebeneinander in den Gasgrill (rechteckiger Stein 45x35). Der Teig ergibt so 7 Portionen, etwas kleinere Pizzen.
Zum Ausrollen gut mehlen, auch die Pizzaschieber, dann geht der Teig gut auf und vom Grill. Wir rollen auf ca 3mm aus.
Wir haben einen herkömmlichen Pizzastein und lassen diesen 30 min vorheizen. Die Pizza backen wir bei ca 250° für ungefähr 4-5 Minuten - Man kann den Pizzateig auch nach dem Gehen lassen in portionierten Kugeln in Gefriertüten packen und zuklipsen. So hält sich der Teig bis zu einer Woche im Kühlschrank (also toll zum vorbereiten) oder kann auch so eingefroren werden. Mit einem Backpapier dazwischen lassen sich zwei 180gr Teile in eine Gefriertüte packen.
- Lasst es Euch schmecken
Tipp
Wir haben sehr lange nach einem Pizzateig für den Grill gesucht und machen nun nur noch diesen. Schon allein, weil er so toll vorzubereiten ist, wenn Gäste kommen.
Wenn der Teig im Kühlschrank war, ca 1 Std vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen, sonst zieht er sich wieder zusammen.
Wir belegen nach dem Ausrollen erst mit selbstgemachter Pizzasoße (Pizzasoße auf Vorrat aus der Rezeptwelt, auch toll zum vorher vorbereiten), dann kommt geriebener Mozzarella drauf und dann den Belag nach Wunsch
Pizzamehl Typ 00 haben wir bei Edeka oder Raiffeisenmarkt gefunden, wird nicht überall geführt, unser Rewe hat es z.B. nicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mist,
ich wollte nicht bewerten, ich wollte die Bewertungen anschauen und jetzt habe ich bewertet oder was passiert, wenn ich oben auf deine beim Rezept auf die Sterne tippe.
Ich möchte das Rezept nämlich bei uns auf dem Holzkohlegrill ausprobieren, natürlich mit Stein.
Ich wünsche allen einen schönen Tag.
Lieben Dank, das hatte ich mir auch -mal wieder- gedacht. Da das aber bei jedem neu eingestellten Rezept von mir binnen weniger Stunden passiert, reg ich mich nicht mehr auf :-/
Probier es mal, wir sind ganz begeistert von dem Teig
Immer wieder anonyme schlechte Bewertungen ohne Kommentar...! Da sollte sich das Team der Rezrptwelt wirklich mal was einfallen lassen.
Ein Rezept bewertet man doch eigentlich erst, wann man es ausprobiert hat!
Ich finde, dein Rezept klingt gut... Abgespeichert ist es schon mal...