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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 16.02.2016
geändert: 16.02.2016

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 gehäufter Teelöffel Knoblauchpaste, oder alternativ 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Brokkolie (Rösschen von 1 ganzen Brokkolie), ca 400 Gramm
  • 1-2 Stück Karotten
  • 1 Bund Stangensellerie (in groben Stücken), bei mir waren es 6 Stangen
  • 1 Stück Spitzpaprika, rot, alternativ normale Paprika
  • 3/4 Liter Wasser
  • 1 gehäufter Esslöffel Gemüsegrundstock, alternativ 2 Eßl Gemüsebrühe
  • 0,1 Liter Milch
  • 100 Gramm Frischkäse
  • nach Geschmack Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel vierteln - 5 Sekunden/Stufe 4

    Knoblauchpaste sowie Öl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe2

    Brokkolie in Rösschen, restliches Gemüse grob klein schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 5 Sekunden / Stufe 4 grob zerkleinern.

    Gemüsegrundstock in das Wasser geben, leicht auflösen und zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 Minuten/100Grad/Stufe2 kochen

    Nun pürieren 10 Sekunden/Stufe 8

    Milch sowie Frischkäse zugeben sowie Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuß nach Geschmack (Wir mögen es gerne gut gewürzt. Wir geben 2 Teel Kräutersalz, 1 TL Pfeffer und 1 TL Muskatnuß hinzu, ist aber Geschmacksache!). Nun nochmals 2 Minuten/100 Grad/Stufe 2 verrühren

    Anrichten tmrc_emoticons.-)

Tipp

 Wenn man möchte, kann man Wiener klein schneiden, zugeben und mit erwärmen.

Als Beilage kann Eiweißbrot gereicht werden

Mein erstes Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Rezept tmrc_emoticons.-) Hoffe, es gefällt Euch!!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leckere Gemüsesuppe - Low Carb

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Kommentare

  • 19. Januar 2021 - 17:57
    4.0

    War heute Abend spontane Resteverwertung mit dem was der Kühlschrank an Gemüse hergab: Brokkoli, Möhre, Kohlrabi und grüne Paprika 😂
    habe Kräuterfrischkäse genommen und etwas weniger Brühe. War sehr lecker! Lediglich 1 Stern "Abzug" weil man wirklich stark nachwürzen muss. Wird definitiv noch mit Original-Gemüse nachgekocht, Sellerie steht schon auf dem Einkaufszettel 👍

  • 11. Februar 2019 - 10:21
    5.0

    Super leckere Suppe, ich bin begeistert und hoffe, meine Kids gleich auch😉. Danke fürs Rezept👍

  • 31. Mai 2016 - 15:20
    5.0

    Ich habe die Suppe gestern  als Resteverwertung genutzt und wollte ein Rezept ohne Sahne. Statt Staudensellerie habe ich "richtigen" genommen, statt Brokkoli Zuchini. Das Ergebnis war sehr lecker, ich musste für meinen Geschmack und wahrscheinlich wegen der Zuchini kräftig würzen, ansonsten super.

    Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 31. März 2016 - 15:10
    5.0

    Das hört sich sehr gut an!! tmrc_emoticons.)

    Bin gerade auf der Suche nach Low Carb-Rezepten für den Thermi - dieses wird auf jeden Fall gekocht!!

    Vllt gebe ich noch Kasseler- oder Mettendenwürfel mit hinein.

    Auf jeden Fall schon mal danke für das Einstellen deines Rezeptes!!

    Liebe Grüsse tmrc_emoticons.)

  • 31. März 2016 - 15:00
    5.0

    Klingt lecker und wird ausprobiert.  tmrc_emoticons.;)

  • 31. März 2016 - 13:48

    Leute, wenn das Rezept so schlecht ist, daß man anonym nur einen Punkt vergibt, dann hinterlasst doch bitte ein Kommentar, warum es so übel sein soll.

    Ich hab mir sehr Mühe gegeben, das war auch mein erstes selbst entwickeltes Rezept. Ich fand es lecker, sonst hätte ich es nicht eingestellt.

    Dann gebt mir doch bitte ein Kommentar ab, was ich besser machen kann tmrc_emoticons.~

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