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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.09.2016
geändert: 02.01.2017

Zutaten

** Butternut-Kürbiscreme-Suppe **

  • 1 Stück Butternut Kürbis, ca 800 gr
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 geh. TL Knoblauchgrundstock oder 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Suppengrün (Möhren, Sellerie, Porree, Petersilie) zerkleinert
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel (Gemüsebrühe)
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 1 gehäufte Teelöffel Muskat
  • 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
  • 200 Gramm süße Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 4 sek/Stufe 5
    Knoblauchgrundstock zugeben
    20 gr Öl zugeben, alles zusammen 3min/Varoma/Stufe 1 anschwitzen
    Währenddessen Suppengrün waschen, grob zerkleinern. Petersilie beiseite legen,
    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5sek/Stufe5 zerkleinern.
    Butternut schälen, halbieren, aushöhlen und in Würfel schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/Varoma/Stufe 1
    600 gr Wasser mit Brühwürfel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 22min/100 Grad/Stufe1 kochen
    1 Becher Sahne, Salz, Peffer, Muskat und Petersilie in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/Stufe 9 pürieren und abschmecken

Tipp

* Wir mögen es gerne würzig. Wer es weniger mag, evlt erst mit weniger Gewürz probieren.
* Wer etwas Fett sparen will: klappt auch super mit 200gr saurer Sahne oder Rama Cremefine

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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** Butternut-Kürbiscreme-Suppe **

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Kommentare

  • 15. November 2016 - 16:40
    4.0

    verfeinert mit weinger Wasser und dafür statt Sahne 400ml Kokosmilch Smile

  • 11. November 2016 - 09:32
    5.0

    Super Süppchen!

  • 9. Oktober 2016 - 08:28
    5.0

    Hallo



    Hatte etwas weniger Kürbis (600g ca) übrig.



    Hab das Suppengrün komplett weg gelassen, da ich zu faul war, mir extra welches zu kaufen tmrc_emoticons.;-)



    Hatte dafür drei Kartoffeln verarbeitet (ca 150g).



    Die Wassermenge hatte ich reduziert, aber die ganze Sahne genommen. Wollte keine Gefangenen machen tmrc_emoticons.;-)



    Gewürzt hatte ich mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne Pfeffer, den ich ein wenig unterschätzt hatte.



    Alles in allem, zwei Tagen was zu essen gehabt (Singlehaushalt) und satt und glücklich gewesen.

    "Lerne von gestern, lebe heute, plane für morgen! Und ruhe dich heute Nachmittag aus."

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