- TM6
Zutaten
Zabaglione Weinchadeau
- 90 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 4 Stück Eigelb
- 300 Gramm Weißwein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen
- Zucker, Eier, Eigelb und Weisswein in den Mixtopf geben und
8Min./70°C/Stufe 3 verrühren. Anschließend den Rühraufsatzentfernen. - Sofort in Dessertschalen einfüllen und mit einer Kugel Beereneis servieren
Tipp
Das Beereneis vorher zubereiten und kurz im Tiefkühler warten lassen. Beereneis (mit gemischten Beeren nach dem Rezept Beerenschaum oder Fruchteis aus der Cookidoo)
Wer es weihnachtlicher mag kann noch etwas Zimt oder Lebkuchengewürz der Zabaglione hinzufügen
Du kannst auch die Hälfte Wein durch Marsala ersetzen
Für die alkoholfreie Variante kannst du Traubensaft statt Wein verwenden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
abacovio danke schön
Kurzer Hinweis
château = Schloss
chaudeau (chaud eau=warmes Wasser) = das WeinschaumDessert
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