thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß
  • 6 Kardamomkapseln
  • ¼ TL Pfefferkörner
  • 1000 g Wasser
  • 500 g Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Prise Salz
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Stück Zimtstange, (3-4 cm)
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 EL Schwarztee, oder 2 Teebeutel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Ingwer, Kardamom und Pfefferkörner in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    • Wasser und Milch zugeben und ca. 10 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

    • Gewürze und Tee zugeben, 1 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen und 7 – 10 Min./80°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ziehen lassen.

    • Durch ein feines Sieb abgießen und warm oder kalt genießen.

    Varianten:






    Den Tee können Sie nach Geschmack mit Honig, Zucker oder Süßstoff süßen.




    Statt Kardamom können Sie auch Koriander nehmen.


     






     



     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewürztee

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2020 - 08:44
    2.0

    Der Geschmack ist ok, aber auch bei mir ist die Milch klumpig geworden.
    Bei einem Rezept der Rezeptentwicklung sollte das nicht passieren!

  • 22. November 2019 - 21:08
    5.0

    Schmeckt gut,hab die Milch erst nach dem Abseihen dazu,wegen den Komentaren

  • 19. Dezember 2015 - 21:12

    Hat hier jemand Erfahrung wie lange sich der Tee im Kühlschrank hält?

  • 6. Januar 2015 - 18:01

    Das war auch mein Problem mit den Milchbröckchen. Ich mache den Tee jetzt ohne Milch und fülle nach dem Abseihen der Gewürze erst mit Milch auf. Den Tee mache ich dann entweder nochmal komplett warm oder stelle das lauwarme Gemisch aufs Stövchen und mach die ersten Tassen in der Mikrowelle warm. 

    Warum die Milchbröckchen entstehen, ist mir aber auch noch ein Rätsel ... 

  • 23. März 2013 - 23:00

    Das sieht ja echt lecker aus auf dem Foto !!! Habe ihn auch gleich nachgemacht . Der Geschmack ist super, aber wenn ich die Milch gleich reinmache und mitkoche, dann kommen da am Ende nur noch Milchbröckchen raus. Habe ich was falsch gemacht ? MfG Nickylein

  • 16. Dezember 2012 - 22:20

    Wie lange hält der denn?

    wäre eine schöne geschenkidee in ner flasche abgefüllt.

    hab aber angst, dass er schlecht wird!?

  • 19. Juni 2010 - 00:40
    5.0

    Spontan habe ch mir diesen Chai gemacht. Schmeckt super!!! Werde ich jetzt öfters machen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: