Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 28.03.2016
geändert: 24.09.2018
Zutaten
Apfelkompott
- 6 Äpfel
- 1 Biozitrone
- 5-6 EL Zucker
- 1 EL Rosinen, eingeweicht
- 1 geh. TL Vanille-Puddingpulver
- 3 EL Vollkorn-Haferflocken
- 3 EL Mandelblättchen
- 1 geh. TL Butter
- 1/4 TL Zimt
- 300 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Äpfel waschen, schälen, achteln, entkernen, in den Mixtopf geben.
- Zitrone abwaschen, Hälfte der Schale abschneiden. Zusammen mit den Äpfeln, 4 EL Zucker, den Rosinen und 1/4 l Wasser "Linkslauf" 7-10 Min./100°C/Stufe 3 nicht ganz weich dünsten (Zeit hängt von der Apfelsorte ab).
- Puddingpulver mit wenig Wasser verrühren, zum Kompott geben, 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen lassen.
- Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Zitronenschale entfernen. In Hübsche Gläser oder in großes hohes Glas füllen und abkühlen lassen.
- Haferflocken, Mandeln und Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne unter Rühren goldgelb rösten, zuletzt Zucker und Zimt untermischen. Diese Krokantmasse auf einem Teller abkühlen lassen.
- In den ausgespülten Mixtopf und den Rühreinsatz einsetzen und die Sahne nach Methode Hellermann (s. Rezeptwelt) 4 Min. steif schlagen.
Auf das Kompott füllen und vor dem Servieren mit Krokant bestreuen.
Apfelkompott
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckeres Dessert! Die Gäste haben es geliebt.
Ich habe noch etwas Calvados und den Zimt zu den Äpfeln gegeben.