Zutaten
Zutaten für den Toblerone Schokopudding
- 100 g Toblerone Schokolade
- 50 g Blockschokolade
- 500 g Milch
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Vanille-Sirup selbst gemacht
Weitere Zutaten:
- 100 g gebrannte Mandeln, (selbst gemacht, oder fertig gekaufte)
- 200 g Sahne zum Schlagen von Rama Cremefine, oder Schlagsahne
- 1 TL Vanillezucke selbst gemacht
- Frischhaltefolie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Toblerone und die Blockschokolade grob zerkleinert in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Die Schokolade vom Topfrand runter schieben den Rühraufsatz einsetzen, Vanille-Sirup und die Speisestärke mit der Milch zugeben und 8 Minuten /100°/ Stufe 2 kochen.
Pudding in eine Schüssel umfüllen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Pudding abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Die gebrannten Mandeln im Thermomix 2-3 Sekunden/Stufe 5 grob hacken. Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Toblerone-Pudding noch einmal kurz cremig rühren. Anschließend den Pudding, Sahne und 3⁄4 Mandeln in eine Schüssel schichten. Mit einem Löffel so durchziehen, dass ein Marmoreffekt entsteht. Nochmal kalt stellen und kurz vorm Servieren mit den übrigen gebrannten Mandeln bestreuen.
Alternative zu den gebrannten Mandeln, Schoko-Streusel und Mocca-Bohnen ebenfalls in einem Glas geschichtet!
vom Toblerone Schokopudding
Tipp
Ich persönlich habe den Pudding mit der Sahne und den gehackten Mandeln in einem Glas geschichtet. Da mein Mann keine Mandeln mag gab es für Ihn Schoko-Streusel und Mocca-Bohnen ebenfalls in einem Glas geschichtet!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Hatte allerdings keine gebrannten Mandeln zur Hand, daher habe ich die restlichen 100 g meiner Toblerone im "Mixtopf geschlossen" zerkleinernt und als Crunch statt der Mandeln geschichtet. Hat uns gut geschmeckt. Sorry, ich wollte eigentlich 5 Sterne vergeben, aber es werden immer nur vier gespeichert. 😕
Sucht gefahr... schmeckt sehr lecker....
Are you sure to delete this comment ?