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Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Creme

  • 200 Gramm Sahne
  • 1/2 Päckchen Gelatine, Gemahlen (4-5 g)
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Milch
  • 2 Eigelb
  • 150 Gramm Mascarpone

Cookies

  • 130 Gramm Butter, Weich, in Stücken
  • 110 Gramm brauner Zucker
  • 100 Gramm Zucker, Weiss
  • 10 Gramm Kaffeepulver, Löslich
  • 1 Ei
  • 210 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Schokotropfen, Zartbitter
  • 70 Gramm Mandeln, Gehackt

Sirup

  • 100 Gramm Kaffee
  • 20 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Creme
  1. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Sahne umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Gelatine mit 3 Esslöffeln Wasser in einer kleinen Schale in kaltem Wasser quellen lassen.

    Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 pulverisieren.
  3. Milch und Eigelb zugeben und 7 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.
  4. Eine Minute warten, dann die eingeweichte Gelatine und Mascarpone zugeben und 2 Min./Stufe 3 verrühren. Creme abkühlen lassen.

    Die Sahne unter die erkaltete Creme heben und Alles im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Cookies
  6. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

    Butter, braunen Zucker, weißen Zucker, löslicher Kaffee und Ei in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
  7. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.
  8. Schokolade und Mandeln zugeben und 30 Sek./Stufe 2 vermischen.

    Aus dem Teig 16 Kugeln formen (Tipp: geht super mit einem Eisportionierer) und mit Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen. Cookies nacheinander 12 Minuten (180°C) backen. (Achtung, die Cookies sind noch weich. Beim Erkalten werden die fester).

    Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Sirup
  10. Für den Sirup den Zucker im heißen Kaffee auflösen und abkühlen lassen.
  11. Fertigstellung
  12. Die Unterseite der Cookies mit Hilfe eines Pinsels mit Sirup bestreichen. Auf die Hälfte der Cookies großzügig Creme auftragen und jeweils mit einem zweiten Cookie bedecken (leicht andrücken).

    Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu Cookies

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