Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 12.01.2013
geändert: 24.11.2020
Zutaten
Kirschkompott
- 1 Glas Sauerkirschen, 680g Füllmenge
- 15 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker
- 20 g Kirschwasser
- 2 EL Zucker, nach Geschmack
- 1-2 Spritzer Zitronensaft, nach Geschmack
Quark-Sahne-Creme
- 500 g Magerquark 0,2%
- 400 g Sahne
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
Kuchenbrösel
- 500 g Kuchenbrösel (trockene Rührkuchen, Biskuit,...), hell und dunkel (gefroren)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma Förmchen
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kirschen abseien und Saft auffangen, gut abtropfen lassen...
300g Kirschsaft, Stärke und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6min./100Grad/Stufe3 erhitzen.
Kirschen und restliche Zutaten zugeben und 2 Min./80Grad/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe"
Abschmecken und vielleicht noch mit etwas Orangensirup verfeinern...
Umfüllen, erkalten lassen und Mixtopf reinigen!!! - Sahne in den "Mixtopf geschlossen" , Rühreinsatz einsetzen und Sahne auf Stufe 3 schlagen, 2 Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen, aber Vorsicht, Sahne wird sehr schnell steif, am besten stehen bleiben und durch die Öffnung zusehen... Umfüllen!!
Quark und die restlichen Zutaten, außer Sahnesteif in den Mixtopf geben und 1 Min. Stufe 3,5 rühren. In der Zeit wieder 2 Packungen Sahnesteif einrieseln lassen.
Sahne wieder dazu und ganz kurz unterheben, etwa 3Sek/Stufe/2 -umfüllen!!!
Mixtopf wieder spülen!!! - Kuchenreste (am besten gefrorene)
in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 so lange zerkleinern, bis gewünschte Bröselgröße erreicht ist.
Am schönsten wird es, wenn man helle und dunkle Brösel verwendet...
Man kann auch Cockies, oder andere Kekse nehmen... - Dann alle Zutaten abwechselnd in ca. 8 kleine Gläser füllen- hoffe, man kann es auf dem Rezeptbild gut erkennen!!!
Kühlen und ein, zwei Stunden durchziehen lassen...
Genießen!!!
Kirschkompott und Quark-Creme
Kuchenbrösel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Eine schöne Idee und die einzelnen Komponenten sind sehr gut, allerdings stimmt für mich das Mengenverhältnis nicht - nächstes Mal würde ich die Hälfte Brösel verwenden.
Außerdem habe ich die Zuckermenge halbiert, ist immer noch süß genug für uns.
My home is my castle
Ungeliebte vegane Schokomuffins zu diesem leckeren Dessert verarbeitet, dafür aber nur 250g Brösel verwertet, hat völlig gereicht.
Ablauf etwas geändert: Erst die Brösel, dann im nur „entstaubten“ Mixtopf die Kirschmasse. Danach im ungespülten Mixtopf den Quark mit Zucker. Die restliche Kirschsauce blieb also als Geschmack drin. Sahne separat geschlagen und mit Spatel unter den Quark gehoben.
Das Rezept ist wirklich klasse. Ich habe das Kirschwasser weggelassen und anstatt des Kuchenboden Schoko-Cookies genutzt. Sehr lecker und die Familie war begeistert.
Zu Weihnachten gemacht und für sehr lecker befunden. Mangels Tortenboden habe ich dunkle Schoko-Cookies und Löffelbisquits (getrennt) im Thermi geschreddert und abwechselnd mit Creme und Kirschen geschichtet.
Allerdings habe ich die Sahne und die Quark-Creme mit dem Handmixer gerührt, das ging auch problemlos.
Danke für das Rezept!
Die Quark-Sahne-Mischung und die angedickten Kirschen sind allein schon lecker. Ich hab dunkle Cookies mit Schokoladenstückchen in der Tüte zerbröselt und mit ins Glas eingeschichtet. Sehr lecker!!!
Hallöchen, das hört sich sehr gut an, hat das schon mal jemald mit Lebkuchen versucht ? Danke für Eure Antworten.
Vielen Dank für die tollen Bewertungen liebe Grüße eure Sonja
Sonja Strohmeier
Super lecker!!! Und es geht eigentlich recht schnell. Deshalb gibt's von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker & einfach zu machen!
Ist total lecker
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