thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kirschkompott

  • 1 Glas Sauerkirschen, 680g Füllmenge
  • 15 g Speisestärke
  • 1 TL Vanillezucker
  • 20 g Kirschwasser
  • 2 EL Zucker, nach Geschmack
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft, nach Geschmack

Quark-Sahne-Creme

  • 500 g Magerquark 0,2%
  • 400 g Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker

Kuchenbrösel

  • 500 g Kuchenbrösel (trockene Rührkuchen, Biskuit,...), hell und dunkel (gefroren)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma Förmchen
    Varoma Förmchen jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kirschkompott und Quark-Creme
  1. Kirschen abseien und Saft auffangen, gut abtropfen lassen...

    300g Kirschsaft, Stärke und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6min./100Grad/Stufe3 erhitzen.

    Kirschen und restliche Zutaten zugeben und 2 Min./80Grad/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Abschmecken und vielleicht noch mit etwas Orangensirup verfeinern...

    Umfüllen, erkalten lassen und Mixtopf reinigen!!!
  2. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Rühreinsatz einsetzen und Sahne auf Stufe 3 schlagen, 2 Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen, aber Vorsicht, Sahne wird sehr schnell steif, am besten stehen bleiben und durch die Öffnung zusehen... Umfüllen!!

    Quark und die restlichen Zutaten, außer Sahnesteif in den Mixtopf geben und 1 Min. Stufe 3,5 rühren. In der Zeit wieder 2 Packungen Sahnesteif einrieseln lassen.

    Sahne wieder dazu und ganz kurz unterheben, etwa 3Sek/Stufe/2 -umfüllen!!!

    Mixtopf wieder spülen!!!
  3. Kuchenbrösel
  4. Kuchenreste (am besten gefrorene)

    in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 so lange zerkleinern, bis gewünschte Bröselgröße erreicht ist.

    Am schönsten wird es, wenn man helle und dunkle Brösel verwendet...

    Man kann auch Cockies, oder andere Kekse nehmen...
  5. Dann alle Zutaten abwechselnd in ca. 8 kleine Gläser füllen- hoffe, man kann es auf dem Rezeptbild gut erkennen!!!

    Kühlen und ein, zwei Stunden durchziehen lassen...

    Genießen!!! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwälder im Glas

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2023 - 15:09
    4.0

    Eine schöne Idee und die einzelnen Komponenten sind sehr gut, allerdings stimmt für mich das Mengenverhältnis nicht - nächstes Mal würde ich die Hälfte Brösel verwenden.
    Außerdem habe ich die Zuckermenge halbiert, ist immer noch süß genug für uns.

    My home is my castle

  • 18. Februar 2023 - 15:41

    Ungeliebte vegane Schokomuffins zu diesem leckeren Dessert verarbeitet, dafür aber nur 250g Brösel verwertet, hat völlig gereicht.
    Ablauf etwas geändert: Erst die Brösel, dann im nur „entstaubten“ Mixtopf die Kirschmasse. Danach im ungespülten Mixtopf den Quark mit Zucker. Die restliche Kirschsauce blieb also als Geschmack drin. Sahne separat geschlagen und mit Spatel unter den Quark gehoben.

  • 26. Dezember 2019 - 08:41
    5.0

    Das Rezept ist wirklich klasse. Ich habe das Kirschwasser weggelassen und anstatt des Kuchenboden Schoko-Cookies genutzt. Sehr lecker und die Familie war begeistert.

  • 25. Dezember 2018 - 20:55
    5.0

    Zu Weihnachten gemacht und für sehr lecker befunden. Mangels Tortenboden habe ich dunkle Schoko-Cookies und Löffelbisquits (getrennt) im Thermi geschreddert und abwechselnd mit Creme und Kirschen geschichtet.
    Allerdings habe ich die Sahne und die Quark-Creme mit dem Handmixer gerührt, das ging auch problemlos.
    Danke für das Rezept!

  • 8. März 2018 - 10:03
    5.0

    Die Quark-Sahne-Mischung und die angedickten Kirschen sind allein schon lecker. Ich hab dunkle Cookies mit Schokoladenstückchen in der Tüte zerbröselt und mit ins Glas eingeschichtet. Sehr lecker!!!

  • 27. Dezember 2017 - 20:06

    Hallöchen, das hört sich sehr gut an, hat das schon mal jemald mit Lebkuchen versucht ? Danke für Eure Antworten.

  • 1. September 2017 - 12:25

    Vielen Dank für die tollen Bewertungen liebe Grüße eure Sonja

    Sonja Strohmeier

  • 27. Februar 2017 - 21:31

    Super lecker!!! Und es geht eigentlich recht schnell. Deshalb gibt's von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 2. Januar 2016 - 17:38
    5.0

    Sehr lecker & einfach zu machen!

  • 18. November 2015 - 16:20
    5.0

    Ist total lecker

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: