- TM31
Zutaten
Eismasse
- 250 g Sojasahne
- 2 Esslöffel Lupinenmehl
- 6 Esslöffel Sojamilch
- 100 g vegane Schokolade o. Kuvertüre
- 90 g Rohrzucker
- 1/2 Esslöffel Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
die Sojasahne mit dem Lupinenmehl 3min/37°/St3 erwärmen. Umfüllen
Die Schokolade auf Stufe 7 schreddern. Sojamilch, Zucker und Kakao dazugeben. Alles ca 4min/ Stufe 3/ 50° vermengen
.Das Sojasahne- Lupinengemisch dazugeben und 1min/ Stufe 2 rühren. In eine Schüssel füllen und über Nacht einfrieren.
Vor dem Servieren auf Stufe5 nochmal cremig rühren
Tipp
Durch das Lupinenmehl wird das Eis cremig. Ich habe es im Reformhaus bekommen.
Das Rezept habe ich bei Youtube gesehn und für den TM umgeschrieben
//www.youtube.com/watch?v=2qSrq3ePwxk
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
theresiamarlene: das freut mich !
Gruß Bettina
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Heute ausprobiert, ich konnte es kaum erwarten dass es fertig wird. Schmeckt super lecker, die Konsistenz war perfekt. Restlos aufgefuttert.
Hallo Sarah,
ob das mit Johannisbrotkernmehl auch geht weiß ich nicht. Das ist doch auch teurer als Lupinenmehl !
Wir finden es so perfekt
Gruss Bettina
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
gut gemacht! wird ausprobiert! lese jetzt schon 5 sterne raus!
freue mich über die täglich wachsende vegane datenbank!
statt lupinenmehl könnte ich doch auch johannisbrotkernmehl nehmen, oder?
grussSarah.
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN