thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Feta- Masse

  • 200g Cashews, über Nacht einweichen
  • 100ml Wasser
  • 1EL Apfelessig
  • 1EL Edel-Hefeflocken
  • 2EL Olivenöl
  • 1TL Salz
  • ca 2-3EL Zitronensaft,frisch
  • Pfefffer
  • 1 geh. TL Agar-Agar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Agar-Agar mit 50 ml kochendem Wasser in einer kleinen Schüssel  anrühren, ergibt dann eine Paste.

    Die eingeweichten Cashews Stf 8 pürrieren und nach und nach das Wasser dazugeben. Solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. 

    Den Backofen auf ca 160° vorheizen und ein kleine Auflaufform ( ca 20x10 cm) einölen.

    Alle anderen Zutaten( bis auf Agar Agar) dazugeben und ca 2 min Stf 5 vermengen.. Die Masse abschmecken. Sie sollte kräftig, etwas salzig sein. Dann die Agar-Paste zufügen und nochmal 2min Stf 5 mixen.

    Die Masse in die Auflaufform füllen und etwa 40min backen.

    Nachdem Auskühlen in Würfel schneiden. Man kann ihn dann so essen oder in Öl einlegen. Zu dem Öl gebe ich immer noch Kräuter und etwas Salz.

Tipp

Das Rezept ist aus einem Veganer -Forum. Ich habe es nur für den TM umgeschrieben! 

Ich benutze den Veta gerne für Ofengemüse . Dazu Tomaten, Paprika, Zucchini etc mit dem Veta in eine Auflaufform  geben und ca 30 min backen . Super lecker !! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cashew -Feta vegan

Drucken:

Kommentare

  • 22. Januar 2023 - 10:32

    mcleod:du musst den Feta erst backen .

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 21. Januar 2023 - 20:28

    Danke für die schnelle Antwort.
    Wenn du ihn mit Ofengemüse machst, entfällt dann das backen? Oder erst backen und danach nochmal mit dem Gemüse?

  • 20. Januar 2023 - 18:45

    mcleod: ich denke , beim Dampfgaren wird er nicht fest genug. Und in der Mikrowelle kann ich es mir auch nicht vorstellen . Du hast möchtest nicht den Backofen für so eine kleine Form benutzen , richtig? Kann ich gut verstehen. Stell doch den Feta einfach dazu, wenn du das nächste mal was backst .

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 20. Januar 2023 - 11:53

    Hallo, ich überlege grade, ob man die Masse statt im Ofen auch im Varoma oder in der Mikrowelle backen kann. Habt ihr einen Tipp für mich? LG Christiane

  • 23. Juli 2018 - 16:06
    5.0

    Super lecker!

    Da ich eine große Abneigung gegen Agar-Agar habe, wurde dies kurzerhand durch die 1,3-fache Menge Apfelpektin ersetzt. Apfelpektin in der gesamten Wassermenge, also 150 g aufkochen entsprechend Anleitung ( bei mir 3-4 min).
    Man kann der Anleitung folgen, muß nur dort, wo Wasser zugegeben wird, das im Wasser aufgekochte Apfelpektin zugeben und weiter geht´s wie beschrieben, ohne den Agar-Agar-Schritt am Ende.

    Habe das ERGEBNIS eingelegt - meine Schwester war super begeistert, so wie ich auch.
    LoveLoveLove

  • 26. November 2017 - 20:26
    5.0

    Super Rezept,Smileeinfach lecker und kam in meiner Familie auch gut an! Werde ich jetzt regelmäßig machen, da für 5 Sterne von mir.
    Ich bin immer auf der Suche nach guten Milchproduktalternativen da ich seit ein paar Jahren eine Unverträglicht habe.

  • 17. Juli 2017 - 11:36
    5.0

    Endlich eine Alternative zu Tofu. Ich bin kein Veganer, aber ich kann keine Milchprodukte essen und grad sowas wie Feta fehlt mir schon sehr. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 22. Juni 2017 - 11:57

    thermi16:warum hast du denn dann nur 1 * dagelassen? 😯

  • 5. März 2017 - 16:27
    1.0

    Mmmhhh, lecker! Love Der war schon lecker,als er aus dem Backofen kam, jetzt liegt er in einer Olivenöl-Kräutermischung und wird dann wohl noch besser schmecken Big Smile

    Vielen Dank fürs Rezept einstellen

    Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht  Mixingbowl closed  

  • 26. Januar 2017 - 06:10
    5.0

    Tolles Rezept, gestern das erste Mal gemacht und für sehr lecker befunden!! Ich habe es in meiner Brotbackform gemacht und konnte es einwandfrei un in einem Stück herausnehmen. Dankeschön für's umschreiben tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?