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Zubereitungszeit
6h 15min
Gesamtzeit
7h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarkmasse

  • 500 g Sojajoghurt
  • 125 g Alsan ,flüssig, aber nicht heiß!
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vannillepuddingpulver
  • 1 EL Sojamehl oder Lupinenmehl, optional
  • 4 EL Griess
  • 4 EL Sojamilch
  • 2 EL Zitronensaft

Mürbeteig

  • 200g Dinkelmehl 630
  • 100g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Eßl Sojamehl, angerührt mit 4 Eßl Wasser
  • 120g Alsan

Mohnback

  • 250g Mohn
  • 450g Pflanzenmilch
  • 100g Zucker
  • 50g Pflanzenmargarine
  • 65g Gries
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • Rumaroma, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst das Mohnback zubereiten.

    Mohn 30 Sek./Stufe 10 fein mahlen.

    Alle anderen Zutaten dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen .

    Etwas abkühlen lassen.

    Für diesen Kuchen reicht die Hälfte, die andere Hälfte könnt ihr einfrieren.
  2. Für den Mürbeteig alle Zutaten ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 zu einem glatten Teig vermengen.

    Eine gefettete 24 cm Springform damit auskleiden und in den Kühlschrank stellen.
  3. Alle Zutaten für die Quarkmasse ca. 2 Min./Stufe 4 zu einer glatten Creme rühren.
  4. Nun zuerst die Mohnmasse auf den Teig geben und dann die Quarkmasse darüber streichen.

    Bei 175°C ca. 1 Std. backen.

    Den Kuchen erst anschneiden, wenn er völlig ausgekühlt ist. Ich backe den Kuchen immer am Vortag.

Tipp

//www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/veganes-mohnback/w5ms1y4c-8701b-972483-cfcd2-i7in55rj

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mohn-Quark-Kuchen vegan

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Kommentare

  • 25. Januar 2020 - 17:37

    Jasminhoehn@gmx.de:
    Die Mohnmasse macht man zuerst , damit sie abkühlen kann . Du kannst aber auch fertiges Mohnback kaufen .
    Den Ofen heize ich vor mit Ober - Unterhitze
    Welchen Grieß du nimmst ist egal . Ich nehme immer Dinkelgrieß .
    Gruß rottinchen

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 25. Januar 2020 - 10:32

    Fragen über fragen...
    warum die mohnmasse erst machen um dann zu lesen dass die Hälfte reicht?!
    ofen vorheizen oder nicht?
    umluft oder Ober unterhitze?
    weichweizen oder hartweizengriess?

    ich hoffe der Kuchen wird was...

  • 4. Oktober 2019 - 17:04

    Hallo, 1EL Sojamehl kann mit 1 leicht gehäuften Teelöffel Johannisbrotkernmehl ersetzt werden. Backe diesen Kuchen nun zum 2. mal. Es wäre toll, wenn beim Mürbeteig noch mal Knetstufe explizit stehen würde. Beim ersten Mal ist es mir noch richtig gelungen nun habe ich aus Versehen gerührt und mich gewundert welche Konsistenz mein Teig hatte. Hoffe, der Kuchen ist trotzdem noch etwas geworden.

  • 13. August 2019 - 08:02

    Frau.fritschi:
    Ich denke du kannst es in der Quarkmasse weglassen.

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 12. August 2019 - 20:16

    Hallo,
    Kann man das Sojamehl auch durch was anderes ersetzen? Also welchen Zweck erfüllt es? Ist es Ersatz für Eier?
    Lg tmrc_emoticons.-)

  • 29. Januar 2019 - 08:11

    Vielen Dank für die positiven Bewertungen !

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 28. Januar 2019 - 21:38
    5.0

    Sehr, sehr leckere Torte,
    ich habe sie heute Abend mal eben ( sehr einfach und schnell) gebacken. Nur den Zuckeranteil habe ich halbiert.....und lauwarm schon probiert und was soll ich sagen????
    Fantastisch!!!!!
    Morgen wird sie, völlig ausgekühlt, noch besser schmecken!

    Tausend Dank für dieses Rezept, da muss sich kein Veganer als Konditor versteckenLove

  • 18. Juli 2018 - 11:22
    5.0

    Ganz toller Kuchen. Alle waren begeistert!! 5 Sterne von mir Love

  • 21. Juni 2015 - 00:45
    5.0

    Das klingt super - mein Sohn ist veganer, da werde ich ihm zum Geburtstag einen veganen Mohn-Käsekuchen backen. DANKE.

  • 19. April 2015 - 23:39
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen, der bei meiner Familie sehr gut ankam.

    Alle Angaben haben gepasst, der Kuchen ist auch schön fest geworden.