Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
San Sebastian Cheesecake
- 1000 Gramm Frischkäse
- 850 Gramm Schlagobers
- 250 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 70 Gramm Speisestärke
- etwas Abrieb einer Zitrone oder Limette
- 7 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 26 cm Springform mit Backpapier auskleiden, Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Frischkäse in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 rühren
- Rühraufsatz einsetzen.
- Schlagobers, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Abrieb von einer Zitrone (oder Limette) hinzufügen und ohne Messbecher 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 rühren.
- Währenddessen Eier nach und nach hinzufügen.
- Noch 30 Sek./Stufe 4.5 rühren.
- Masse in die Springform füllen und 45 Minuten backen. Spätestens nach 30 Minuten Kuchen mit Backpapier abdecken, dass er nicht zu braun wird.
- Kuchen auskühlen lassen und anschließend mindestens (!!!) 8 Stunden im Kühlschrank kühlen. Aus der Form lösen und mit Karamellsauce, Schokosauce oder Beereneis servieren.
Tipp
Zu Beginn testen ob die Springform dicht ist, da die Masse wirklich flüssig ist
Beim Backen unten in das Backrohr in eine Form etwas Wasser geben.
Vielen lieben Dank an meine Kollegin Gamze Kilic für dieses leckere Rezept!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Kreativ
Preiswert
Europäisch
Österreichisch
Amerikanisch
USA
Frühling
Sommer
Winter
Muttertag
Weihnachten
Silvester
Chinesisches Neujahrsfest
Frühstück
Kaffee trinken
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Kinder in der Küche
Vegetarisch
Kochen für eine große Familie
Kochen für eine Person
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Dessert
Backen
Pudding/ Mousse
Torte
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
San Sebastian Cheesecake 🌟🌟🌟🌟🌟
MEGALECKER ❤️❤️❤️
Genau nach Rezept zubereitet, und er war perfekt!
War allerdings eine kleine Challenge, TM 31, und der war bis oben hin voll…
Hat trotzdem irgendwie geklappt.
Dazu gab's LIMONCELLO Eis
Merci & liebe Grüße
francette
Stufe 4 ohne Messbecher? Dann wird man die Küche ordentlich putzen dürfen 🙈
Are you sure to delete this comment ?