Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schokotarte
- 300 Gramm Kochschokolade, in Stücken
- 180 Gramm Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 6 Stück Eier, M
- 80 Gramm Zucker
- 60 Gramm Weizenmehl, glatt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Tarteform gut mit Butter einfetten
- Kochschokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
- Eier, Zucker und Mehl zugeben und 1 Min./Stufe 4 mischen. Die Tarteform mit der Schokomasse befüllen und auf unterer Schiene bei 200 ° Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen
Tipp
Die Tarte wirkt wie ein zusammengefallener Kuchen. Mit einer kürzeren Backzeit 10-15 Minuten hat der Kuchen noch einen weicheren Kern
Ich dekoriere die Tarte gern mit Obst (zb Heidelbeeren und Marillen oder nur Beeren). Kannst du aber auch weglassen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?