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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Rotwein
  • 1 Vanilleschote
  • 130 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 400 g Rotwein in den Mixtopf geben, 10-15 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher reduzieren, umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    2. Weitere 200 g Rotwein, das ausgekratzte Mark aus der Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
    3. Butter zufügen und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
    4. Den reduzierten Rotwein (ca. 230 g) zufügen, 5 Min./70°/Stufe 3-4 köcheln und während der ersten beiden Minuten die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zufügen. Die Masse in Eiswürfelbehältern und/oder in einer flachen Schale etwas abkühlen lassen und dann einfrieren.
    5. Gefrorene Masse in 2 Portionen je ca. 20 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels cremig rühren. Masse nun in eine Gefrierdose umfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Da das Eis nicht kristallisiert, sondern schön cremig bleibt, kann es nach und nach herausgeholt und einfach portioniert werden.

    Bemerkung:
    Lassen Sie sich nicht von der Butter abschrecken. Dieses Eis ist eine Sünde wert!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Rotweineis

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