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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 150 g Crème fraîche, (ggf. légère)
  • 2 EL Espresso, (oder Rum)
  • 4 Eiweiß, zu Eischnee verarbeitet (ggf. im TM)
  • 3 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eischnee herstellen und zur Seite stellen.

    Schokolade grob brechen und in den Mixtopf geben.


    8 Sek./ St. 10 zerkleinern.


    Rühraufsatz einsetzen.


    Crème fraîche und Espresso zugeben und alles 3 Min./ 70°C/ St. 2 schmelzen.


    Den Rühraufsatz entfernen.


    Puderzucker zugeben und 30 Sek./ St. 3-4 rühren. Creme etwas auskühlen lassen.


    Das geschlagene Eiweiß mit Hilfe des Spatels 1 Min./ St. 1 unterheben.


    Die Mousse in eine Schüssel oder Dessertschalen umfüllen und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen. Hewrrlich stückfeste Konsistenz. Perfekt schokoladig statt sahnig.


    Mousse mit Beerenpüree und frischen Beeren anrichten.


    Variation:


    Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade.


    Satt Espresso oder Rum funktioniert auch Amaretto hervorragend.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mousse au chocolat (ohne Sahne)

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