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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini Schokoladen Kuchen vom Blech, vegan und low carb

  • 90 Gramm Espresso, aufgebrüht
  • 150 Gramm Erythrit
  • 60 Gramm Birkenzucker
  • 450 Gramm Gemischte Nüsse nach Wahl
  • 450 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 30 Gramm Backkakao
  • 30 Gramm Apfelmark
  • 1,5 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 20 Gramm Flohsamenschalen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Espresso separat kochen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Erythrit und Birkenzucker 30 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen (Mixtopf nicht spülen).

    Nüsse in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 5 mahlen und umfüllen (Mixtopf nicht spülen).

    Zucchini in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und im Mixtopf belassen.

  2. Zubereitung
  3. Alle Zutaten zu den Zucchini in den Mixtopf geben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.

    Kuchenblech einfetten und den Teig darauf verteilen.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen (Garprobe machen).

Tipp

Unser Sohn ernährt sich vegan und ich habe meine Ernährung auf Low Carb umgestellt. Deshalb habe ich ein Kuchenrezept gesucht, dass ohne zusätzliche "vegane Ersatzprodukte" auskommt und ohne Mehl.

Dieses Rezept ist eine Kombination aus unterschiedlichsten einzelnen Rezepten und schmeckt uns sehr gut.

Dies ist eine Art "Basis" Teig. Man kann den Kuchen so wie er ist essen. Man kann ihn aber wunderbar "pimpen".
Im Winter zB mit Zimt würzen.
Wir geben immer Frucht in unterschiedlichster Form dazu.

Z. B. selbstgemachte Rote Grütze mit selbstgemachter Cashewsahne.

Oder nicht vegan mit Joghurt Schmand Creme und Fuchtsoße. (Siehe Foto) Köstlich 😋

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini Schokoladen Kuchen vom Blech- vegan/ low carb

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