thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 50 g Marzipan
  • 40 g Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 3 Esslöffel Mandelplättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zucker und Eigelb in den Mixbecher geben. Schmetterling einsetzen. 5Min./ 60 Grad/Stufe 4 rühren.

    Marzipan in kleinen Stücken zur Schaummasse geben und 8Sekunden/Stufe 6 ohne Schmetterling verrühren.

     

    Abkühlen lassen.

    Sahne (egal wie) steif schlagen.

     

    Sahne zur Eigelb - Marzipanmasse geben und 2 Min./ Stufe 2 verrühren.

    Mandelplättchen mit dem Spachtel unterheben.

    Die Masse in 4 Förmchen füllen. (ich habe Silikonförmchen, kleine Schälchen, Tassen... geht auch).

     

    3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

     

    Zum Servieren 1/2 Stunde antauen lassen.

     

Tipp

Ich habe das Parfait auf einem Spiegel aus pürrierten, aufgetauten Himbeeren serviert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan Parfait

Drucken:

Kommentare

  • 1. Januar 2021 - 12:18
    5.0

    Sehr lecker und absolut schnell gemacht. Wenn man sich ans Rezept hält und zu Beginn den Schmetterling einsetzt 🙈. Dummheit, die bestraft wurde....
    Der 2. Versuch war dann perfekt und hat uns gut ins neue Jahr 2021 gebracht 🤗.
    Danke für das super Rezept, wird es nun öfters geben.

  • 14. November 2017 - 17:19
    5.0

    Fünf volle Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Irgendwie geht das grade nicht

  • 14. November 2017 - 17:18

    Ich hab die doppelte Menge gemacht und über Nacht in einer Kastenform eingefroren.
    sehr lecker 😋

    Vielen Dank für das wunderbare Rezept.

  • 9. Januar 2017 - 12:38
    5.0

    Dieses Parfait schmeckt einfach köstlich. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept Smile
    Gibt es ganz sicher öfter ab jetzt Cool

    LG

  • 28. Dezember 2016 - 12:15
    5.0

    Sehr lecker! Wird es wieder geben. Hatte noch marzipan vom plätzchen backen übrig, da kam das rezept hier genau recht.

  • 17. Dezember 2016 - 13:26
    5.0

    Schnell gemacht und schmeckt sehr lecker! Statt Mandelblättchen habe ich gebrannte Mandeln genommen

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: