Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.04.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 2 Eier
- 100 gr. Gries (Weichweizen)
- 110 gr. Zucker
- 1 l Milch
- 150 gr. Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 140 gr. Sahne
- 1 Päckchen Puddingpulver (Sahnegeschmack)
- alternativ: Vanille-Puddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen.
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen
Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" - 2 Min. / 60° / Stufe 3 - 4 steifschlagen, umfüllen.
Rühraufsatz wieder in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen
Dann alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" - 10 Min. / 100° / Stufe 3.
Geschlagenes Eiweiß dazugeben - 5 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3.
Wünsche gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker Rezept 👍
Gerne ⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr lecker. War im.1. Moment auch erschrocken, weil es so dünnflüssig war. Beim 1. Kochen dann 5 Minuten länger gekocht. Wurde dann etwas zu fest. Beim 2. Mal heute einfach einen Moment warten. Er stockt beim Abkühlen wie Pudding auch. Schmeckt auch kalt sehr gut.
Also bei mir hat es geklappt und auch gut geschmeckt. Wenn man kurz wartet, wird die dünne Suppe auch breiig. Kann mir nur jemand erklären, warum man das Eiklar erhitzen soll? Danke.
Also ich hab es heute probiert mit nur 50 ml Mineralwasser und es is super geworden. Muss natürlich erst ein wenig abkühlen, dann wird es fester. Nur was gar nicht geht war den Eischnee auf 60°C zu schlagen, das is wohl ein Einstellfehler oder? Dann is ja logisch dass es nix wird. Aber sonst ist das eine feinere Variante zum normalen Griesbrei - ich werde es wieder machen!!!
Das geht mal überhaupt nicht. Ich konnte die ganze Suppe wegschütten. Bitte löschen Sie das Rezept !!!!!
Null Sterne von mir. Das war ein totaler Reinfall. Das Rezept funktioniert überhaupt nicht. Von wegen Schaum, dünn wie Wasser ist das. Lieber Autor, dieses Rezept bitte sofort löschen.
vld rezept super lecker, bei mir etwas flüssig ist aber noch warm also wart ich mal ab...
von mir 5**
Are you sure to delete this comment ?