Zutaten
Kompott
- 600 g Erdbeeren, gefroren
- 600 g Rhabarber, frisch
- 300 g Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Wasser in den Mixtopf füllen und Gareinsatz einhängen.
Rhabarber in den Gareinsatz geben und Varoma aufsetzen.
Die gefrorenen Erdbeeren (habe gefrorene Erdbeeren vom eigenen Garten genommen, weil die frischen noch nicht süß genug waren) in den Varoma geben und ca. 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und anschließend in eine Schüssel füllen.
Das Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Zucker zu der Flüssigkeit in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und den Rhabarber damit übergießen.
Tipp
Bei der Garzeit entscheidet natürlich der persönliche Geschmack, wer die Erdbeeren nicht so weich mag, sollte sie erst später mit dem Varoma aufsetzen.
Man kann aber auch die Erdbeeren in den Garaufsatz geben und den Rhabarber in den Varoma und beides insgesamt 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Hier entscheidet wie immer der persönliche Geschmack
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ging ja fix. Vielen Dank! 👍
Sehr lecker, danke!
ich habe statt Zucker Xylit verwendet, zu gleichen Teilen. Schmeckt ebensogut
Ist aufgenommen, gibt es jetzt öfters. War als Nachtisch nach dem Spargelessen ein Genuss!
Sieht schon mal großartig aus und schmeckt hoffentlich auch so
sehr lecker wird häufiger gekocht danke
Sehr lecker !
ich habe frische Erdbeeren genommen. 1/3 der Früchte für 5 Minuten iM Varoma gegart. Die restlichen Früchte ungekocht in die Schüssel gegeben und dann mit der heißen Masse übergossen.
Das war so lecker. Die ganze Familie war begeistert
Den Rhabarber habe ich vor dem kochen mit 1 Tl Vanillezucker bestreut.
Liebe/r Malbec, herzlichen Dank für dein Lob
ich hatte heute einen echt besch... Tag, da war Dein Kommentar der rettende Sonnenstrahl.
mmmmhhhh,mmmmhhh
das hab ich heute am Telefon gehört, nachdem ich meinem beiden Freundinnen im Büro dein leckeres Kompott auf den Tisch gestellt habe. Ich selber finde es auch einfach nur köstlich. Danke für's einstellen in der Rezeptwelt. Beim nächsten Mal mach ich noch Vanillesoße dazu. Juhu die Rhabarbererntezeit kann kommen.
Sehr lecker! Habe den Kompott schon zweimal gemacht. Esse íhn mit Quark oder Joghurt.
Super lecker!
Ich habe dazu noch Vanillesoße gemacht, ein Gedicht!
Super lecker!!! Ich habe gemischte TK-Früchte genommen und die Menge etwas vergrößert. Das Ergebnis ist sehr süß, sehr lecker und kann z.B. gut mit Joghurt o.ä. verspeist werden.
Vielen Dank!
LG
Are you sure to delete this comment ?