Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Quarktorte ohne Boden a`la Mama
- 4 Eier
- 150 Gramm Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 1000 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Griess
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Prise Salz
- Zitrone, Abrieb davon
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Eier trennen, das Eiweiß 5 Min./Stufe 7 schaumig schlagen und in eine Schüssel umfüllen.
Den Mixtopf nicht ausspülen. - Die Margarine, Zucker und Eigelbe im Mixtopf 4 Min./Stufe 4 vermengen.
- Quark, Griess , Salz und Puddingpulver, Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3 vermengen.
- Den Eischnee mit dem Spatel unterheben.
- Die Quarkmasse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 170° Grad Umlauft ca 45 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu machen. Die Oberfläche reißt nicht und sinkt auch nicht ein. Tolles Rezept.
Ich hatte erst Angst,dass der Kuchen mir nicht gelingt. Weit gefehlt.
Der Kuchen ist mega lecker!
Danke für das Rezept!
So lecker 😋