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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 28.06.2016
geändert: 04.12.2016

Zutaten

Boden

  • 100 g Amarettini
  • 200 g Zartbitterkonfitüre, in Stücken
  • 3 EL Butter
  • 1 Portion Butter / Öl, für die Form

Creme

  • 50 g Wasser
  • 4 Blatt Gelatine, weiß
  • 250 g Amarenakirschen, abgetropft
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascapone
  • 175 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft

Dekoration

  • 25 g Amarettini
  • 1 Portion Amarenakirschensirup
  • 50 g Zartbitterkonfitüre, falls gewünscht, s. Tipp

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Amarettini in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 6-8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Schokolade in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ebenfalls 6-8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter und Amarettini dazu und ca. 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
    Masse in einen gefetteten Tortenring verteilen und für gut 30 Minuten kalt stellen.
  3. Creme
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Kirschen abtropfen lassen.
  5. Schmetterlingsaufsatz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Sahne einfüllen und ohne Zeitangabe (ca. 6 Minuten) bei Stufe 3 steif schlagen, umfüllen und kalt stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
  6. Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./60°/Stufe 2 erhitzen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und 5 Sek./Stufe 2 auflösen.

    Dann 15-20 Min. auf 37° (Restwärmeanzeige) abkühlen lassen.
  7. Quark, Mascapone, Zucker und Zitronensaft zur Gelatinemasse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./Stufe 5 mischen.
  8. Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterheben.
  9. Zubereitung
  10. Knapp die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Kirschen darauf verteilen. Restliche Creme darauf verteilen und mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

    Vor dem Servieren mit Amarettini und einer kleinen Portion des Sirup der Kirschen verzieren.

Tipp

Wer es knusprig mag, kann auf die erste Cremeschicht 50g geschmolzene Kuvertüre geben. z.B.  in einem dünnen Strahl als Kreise verteilen und mit einem Kochlöffel spiralförmig durchziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Amarena-Mascapone-Torte

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Kommentare

  • 29. Juni 2016 - 23:59

    [quote=Benni2012]

    Wofür brauche ich die Portion Öl und wieviel ist damit gemeint.Was ist in Punkt 2 mit kleinstellen gemeint, kalt stellen?Würde das Rezept gern testen, da es sich lecker anhört.

    [/quote

    Mit kleinstellen war natürlich kalt stellen gemeint, blöder Fehlerteufel tmrc_emoticons.(  

  • 29. Juni 2016 - 23:54

    Hallo Ahlke, richtig vermutet. Mit dem Öl wird der Tortenboden geölt, damit der "Teig" nicht anklebt. Viel Spaß auf der Familienfeier. Cooking 1 profsnugles

  • 29. Juni 2016 - 23:49

    Hallo Stefi Steff, sorry habe doch tatsächlich die Mengenangabe fürs Wasser vergessen. Man braucht 50g. Und nun viel Spaß beim ausprobieren.  Cooking 10 profsnugles

  • 29. Juni 2016 - 23:44

    Hallo Benni2012, das Öl braucht man um den Tortenboden zu ölen, damit der Boden nicht anklebt. Die Menge nehme ich nach Gefühl, deswegen 1 Portion. Ich hoffe, ich konnte alle Unklarheiten beseitigen und es kann losgehen mit dem "backen". Grüße aus der Küche Cooking 7  profsnugles

  • 29. Juni 2016 - 16:08

    Wieviel Wasser ist gemeint in dem ich dann die eingeweichte Gelantine erwärmen soll?

     

  • 29. Juni 2016 - 13:25

    Ist die Portion Öl zum Einfetten der Form? Ich würde das Rezept auch gerne testen da eine Familienfeier ansteht!

  • 29. Juni 2016 - 11:07

    Wofür brauche ich die Portion Öl und wieviel ist damit gemeint.Was ist in Punkt 2 mit kleinstellen gemeint, kalt stellen?Würde das Rezept gern testen, da es sich lecker anhört.

  • 28. Juni 2016 - 18:55

    Hört sich lecker an wird getestet. Love

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