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Zubereitungszeit
4h 30min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding

  • 50 Gramm Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao), oder mehr Kakaoanteil
  • 400 Gramm Milch
  • 1 Stück Ei
  • 20 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 1,5 Esslöffel Butter, weich
  • 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt

Sonstiges

  • 175 Gramm Schokokekse, z.B. Oreo
  • 8 Stück Basilikum, Zweige zum dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pudding aus den vorgenannten Zutaten (außer Butter und Vanilleextrakt) entweder auf dem Herd oder nach Anleitung imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (siehe Grundkochbuch Seite 277) kochen.
  2. Kurz abkühlen lassen, dann Butter und Vanilleextrakt in den Topf oder Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.
  3. Anschließend zum auskühlen mind. 4 Stunden - besser über Nacht - in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
  4. Während der Pudding abkühlt, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und dann die Kekse (8 Stück aufheben) von der Creme befreien. Anschließend die Keksböden ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  5. Anrichten im Tontopf: Zuerst den Pudding aufrühren, keine Sorge dank der Butter und Klarsichtfolie gibt es echt keine Klümpchen.
  6. Jetzt mit einem Keks den Topfboden verschließen, dann den Pudding auf die Töpfe verteilen und zum Schluss mit den Krümeln bedecken. Die Kräuterzweige werden erst kurz vor dem servieren in die "Erde" gesteckt, sonst sind sie welk.

Tipp

Natürlich kann man das Ganze auch in einem Glas anrichten. Dann einfach Krümel und Pudding abwechselnd schichten und zum Schluß bepflanzen.
Es können auch Blumen zum Dekorieren verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokopudding im Topf

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