Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Kirschkuchen mit Streusel und Vanillepudding
- 500 Gramm Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 40 Gramm Zucker
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Butter, kalt
- 1 Ei
- 700 Gramm Kirschen, entkernt
- 30 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter, kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vanillepudding mit dem Zucker laut Anweisung zubereiten und auskühlen lassen
Weniger Milch wegen der festeren Konsistenz. - Mehl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 3 vermengen.
- Die Butter und das Ei hinzugeben und 5 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Umfüllen in eine Schüssel und eine Stunde im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
- Im Anschluss den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und einen Rand herum bilden.
Den abgekühlten Pudding darauf verteilen. - Die Kirschen mit Zucker und Vanillezucker vermengen und auf der Puddingcreme verteilen
- Mehl, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 5 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Im Anschluss in Streuselform über der Füllung verteilen.
- Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca 45 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Vanillepudding
Teig
Streusel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die verdienten Sterne vergessen!!!
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker ! Den mache ich jetzt Öfters.
Nachgebacken und für sehr lecker befunden, der Boden war herrlich mürbe und der Kuchen war einfach und schnell zu backen und auch die Streusel oben drauf waren prima.
Danke für's Rezepteinstellen.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Mein Backblech ist 40x 40 cm
Hallo Antelfrau,
ich würde auch gerne die Blechgröße wissen; bei einem Päckchen Pudding kann die ja nicht so groß sein. Trotzdem danke für das Rezept.
Für welche Blechgröße ist das Rezept?
Milch wurde aber nicht reduziert für 1 Pck. Puddingpulver!
Der sieht sehr lecker aus. Da würd ich jetzt mal reinbeissen.
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