thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kirschkuchen mit Streusel und Vanillepudding

  • 500 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 40 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 700 Gramm Kirschen, entkernt
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter, kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanillepudding
  1. Vanillepudding mit dem Zucker laut Anweisung zubereiten und auskühlen lassen
    Weniger Milch wegen der festeren Konsistenz.
  2. Teig
  3. Mehl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 3 vermengen.
  4. Die Butter und das Ei hinzugeben und 5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Umfüllen in eine Schüssel und eine Stunde im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
  5. Im Anschluss den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und einen Rand herum bilden.
    Den abgekühlten Pudding darauf verteilen.
  6. Die Kirschen mit Zucker und Vanillezucker vermengen und auf der Puddingcreme verteilen
  7. Streusel
  8. Mehl, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Im Anschluss in Streuselform über der Füllung verteilen.
  9. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca 45 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen mit Streusel und Vanillepudding

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: