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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Pesto

  • 500 Gramm Hokkaido-Kürbis, grob gewürfelt
  • 600 Gramm Wasser
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen, grob gewürfelt
  • 50 Gramm neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1-2 Esslöffel Kürbiskernöl, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Kürbis entkernen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Anschließend in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Kürbisschnitzel in den Gareinsatz geben, 600 ml in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/St. 1 garen.
  3. Währenddessen Knoblauch schälen und grob hacken. Oder nach dem Leeren des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (Schritt 4), bei Stufe 7 auf das laufende Messer fallen lassen und ca. 7 Sekunden zerkleinern und anschließend mit Schritt 5 weitermachen.
  4. Den gedämpften Kürbis aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und 300 ml Garflüssigkeit auffangen und Gewürzpaste einrühren.
  5. Öl, Gemüsebrühe/Garflüssigkeit, Kürbisschnitzel, Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 12 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
  6. Parmesan, Pinienkerne und Gewürze zugeben und 7 Sek./St. 5 vermischen. Wer es feiner mag, sollte etwas länger und auf höherer Stufe pürieren.
  7. Wer möchte kann vor dem Servieren noch Kürbiskernöl - ich mache das von Hand - unterrühren. Dies ändert noch einmal den Geschmack und die Konsistenz.

Tipp

Das Pesto schmeckt frisch gemacht und noch warm lecker zu Nudeln. Oder gekühlt als Dip zu Baguette oder Crackern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Pesto

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