Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 60 g Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 25 g Speisestärke
- 100 g Sahne oder Cremefine
- 125 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber waschen, wenn nötig Haut abziehen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Den Rhabarber mit 30 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 1 / "Linkslauf deaktiviert" / 5 Sek, mischen und mit Deckel 15 Min. Saft ziehen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren kaltem Wasser waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit dem übrigen Zucker und dem Zitronensaft mischen.
Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken aus den Schotenhälften kratzen. Das Vanillemark und das Wasser zum Rhabarber geben und 6 Min./ 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 köcheln.
Die Speisestärke in einer Tasse mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren und zum Rhabarber geben. Nochmals 3 Min. / 100 Grad / "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 2 aufkochen.
Die Erdbeeren samt Saft 30 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 1 unter den Rhabarber mischen.
Grütze in 4 Gläser oder Schalen umfüllen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne oder Cremefine und einer Erdbeere garnieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute genau nach Rezept gemacht.
Schnell fertig und sehr lecker.
5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Danke fürs einstellen.
Vielen Dank für das Rezept,
schmeckt uns sehr gut.
Ist unter Lieblingsrezepte gespeichert und auch von mir mit Erythrit gezaubert
Danke
Super leckere Grütze!
Bei uns gibt es sie dauernd, solange es Erdbeeren und Rhabarber gibt. Ich ersetze den Zucker durch 100g Erythrit, fülle sie in kleine Weckgläser. Die halten sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage. war aber erst einmal der Fall Geht auch super zu Joghurt oder einfach mal Blaubeeren dazu gemischt!
Superlecker und schnell gemacht. Über Vanilleeis oder Vanillepudding ein Traum.
Hatte noch Rhabarber übrig und habe nach diesem Rezept gekocht, allerdings Wasser gegen Weißwein ausgetauscht. Ist auch sehr lecker.😊
Hallo,
bin gerade dabei dieses Rezept auszuprobieren... kann mir jemand sagen wie lange sich die Grütze hält?
Lg
Super lecker!!
Erinnert mich an früher. Damals hat man das ja oft noch mit suessem Eischnee gemacht.
Penny
Sehr lecker. Ein super Mairezept wenn alles reif ist.
LG Elke
Fruchtig und lecker!
Einfach super lecker
Sehr lecker!