- TM31
Zutaten
Zubereitung
- 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
- 125 g Zucker
- 350 g Marcarpone
- 175 g Eierlikör
- 550 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Glas Sauerkirschen abschütten und in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend in eine Glasschüssel umfüllen.
Man kann das Ganze aber auch, wie auf meinem Bild, portionsweise in ein kleines Dessertglas oder Dessertschüsselchen umfüllen.
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 pulverisieren. Jetzt den Rühraufsatz einsetzen. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und bei Stufe 3 zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Rühraufsatz wieder entfernen und die Creme auf die Sauerkirschen verteilen. Das Ganze mit dunklem Kakaopulver bestreuen und dann ca. 1 Stunde kaltstellen.
Tipp
Wahlweise kann man auch statt Eierlikör Baileys verwenden.
Man kann auch die doppelte Menge verarbeiten; dann ergibt das sozusagen Partymenge.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und einfach. Kann ruhig ein Schuss mehr Eierlikör rein. Mjam
Lecker und einfach in der Herstellung!
Habe die Creme mit Baileys gemacht und an Stelle der Kirschen pürierte Himbeeren genommen. Dazu gabs Spekulatius Streusel. Ist Weihnachten bei der Familie sehr gut angekommen. Sehr lecker, wird öfter gemacht.
Fanden wir sehr lecker. Gemacht war es natürlich auch sehr schnell. Lecker! Gerne auch mal ohne Kirschen, nur die Creme.
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