Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Sorbet
- 90 g Zucker
- 500 g Brombeeren (evtl. gefrorene)
- 2 geh. TL Rosmarin gehackt
- 2 EL roter Portwein
- 2 EL Zitronensaft
Garnitur
- 6 kleine Rosmarinstängel
- grüne Pfefferkörner, gemörsert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 90 g Zucker, 100 ml Wasser, Brombeeren und Rosmarin 8-10 Min (abhängig ob frische oder gefrorene Beeren verwendet werden) "Linkslauf" Stufe 1-2 aufkochen.
Etwas abkühlen lassen und ca. 20 -30 Sek Stufe 6 pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. - Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und zusammen mit Portwein und Zitronensaft untermischen.
In Eiswürfelbehälter umfüllen und über Nacht gefrieren. - Die gefrorenen Würfel je nach gewünschter Konsistenz im TM (Stufe 10) pürieren, evtl. etwas Flüssigkeit zugeben (dadurch wird die Masse cremig) Eismasse zu Nocken formen und mit Rosmarin und gemörsertem Pfeffer garnieren.
Sorbet Zubereitung
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Der Feinschmecker", lässt sich super vorbereiten und ist mal was "anderes"
Das Sorbet ist auch ein perfekter "Zwischengang"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich verwende meinen "Freiland-Rosmarin" , der ist selbst jetzt in der kalten Jahreszeit sehr aromatisch- Deine Kombi hört sich sehr gut an 👍 - freut mich wenn es geschmeckt hat und danke für die Sternchen 🤩
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Habe das Eis zu Weihnachten gemacht und fand es sehr lecker! Allerdings hat es mir zu wenig nach Rosmarin geschmeckt, werde beim nächsten mal also die Menge deutlich erhöhen. Zum Eis habe ich einen Schokokuchen mit flüssigem Kern serviert und jedem hat es sehr gut geschmeckt! War auch einfach vorzubereiten.. alles easy!
Hallo,
Das Dessert hört sich sehr lecker an. Nur habe ich eine Verständnisfrage. Oben in der zutatenliste steht 2TL Rosmarin gehackt und in der Beschreibung steht den Pfeffer im Mörder zerstoßen. Den finde ich in der zutatenliste aber gar nicht
Wäre dankbar über eine kurze Info, damit wir bald testen können ob wir das an Weihnachten unseren Gästen zaubern können.
Danke und viele Grüße
Brummbärin
Ein tolles Rezept! Zum öfteren Wiederholen, z. b. zum Weihnachtsmenue friere ich mehrere Portionen Brombeeren ein
Are you sure to delete this comment ?