thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.03.2015
geändert: 18.12.2017

Zutaten

Sorbet

  • 90 g Zucker
  • 500 g Brombeeren (evtl. gefrorene)
  • 2 geh. TL Rosmarin gehackt
  • 2 EL roter Portwein
  • 2 EL Zitronensaft

Garnitur

  • 6 kleine Rosmarinstängel
  • grüne Pfefferkörner, gemörsert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sorbet Zubereitung
  1. 90 g Zucker, 100 ml Wasser, Brombeeren und Rosmarin 8-10 Min (abhängig ob frische oder gefrorene Beeren verwendet werden) Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1-2 aufkochen.

    Etwas abkühlen lassen und ca. 20 -30 Sek Stufe 6 pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
  2. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und zusammen mit Portwein und Zitronensaft untermischen.

    In Eiswürfelbehälter umfüllen und über Nacht gefrieren.
  3. Die gefrorenen Würfel je nach gewünschter Konsistenz im TM (Stufe 10) pürieren, evtl. etwas Flüssigkeit zugeben (dadurch wird die Masse cremig) Eismasse zu Nocken formen und mit Rosmarin und gemörsertem Pfeffer garnieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Der Feinschmecker", lässt sich super vorbereiten und ist mal was "anderes"

Das Sorbet ist auch ein perfekter "Zwischengang"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brombeer-Sorbet mit Rosmarin und grünem Pfeffer

Drucken:

Kommentare

  • 8. Januar 2020 - 07:53

    Ich verwende meinen "Freiland-Rosmarin" , der ist selbst jetzt in der kalten Jahreszeit sehr aromatisch- Deine Kombi hört sich sehr gut an 👍 - freut mich wenn es geschmeckt hat und danke für die Sternchen 🤩

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 3. Januar 2020 - 09:31
    5.0

    Habe das Eis zu Weihnachten gemacht und fand es sehr lecker! Allerdings hat es mir zu wenig nach Rosmarin geschmeckt, werde beim nächsten mal also die Menge deutlich erhöhen. Zum Eis habe ich einen Schokokuchen mit flüssigem Kern serviert und jedem hat es sehr gut geschmeckt! War auch einfach vorzubereiten.. alles easy!

  • 29. Oktober 2018 - 20:59

    Hallo,
    Das Dessert hört sich sehr lecker an. Nur habe ich eine Verständnisfrage. Oben in der zutatenliste steht 2TL Rosmarin gehackt und in der Beschreibung steht den Pfeffer im Mörder zerstoßen. Den finde ich in der zutatenliste aber gar nicht Steve
    Wäre dankbar über eine kurze Info, damit wir bald testen können ob wir das an Weihnachten unseren Gästen zaubern können.
    Danke und viele Grüße
    Brummbärin

  • 3. August 2017 - 19:29
    5.0

    Ein tolles Rezept! Zum öfteren Wiederholen, z. b. zum Weihnachtsmenue tmrc_emoticons.-) friere ich mehrere Portionen Brombeeren ein Smile

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: