- TM31
Zutaten
- 70 g Apfelsaft, selbst gemacht
- 30 g Zitrone, frisch gepreßt
- 1 TL Zimt
- 850 g Äpfel, entkernt, geachtelt
- Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel waschen, ungeschält entkernen und achteln.
Äpfelstücke mit den restlichen Zutaten -außer den Rosinen- in den , 10 Min./ Varoma/ St. 2,5 - 3 kochen.
Anschließend 30 Sek./ St. 10 pürieren. Als Spritzschutz dabei einen feuchten Lappen auf den Deckel legen.
Das Ganze in Gefrierbehälter umfüllen, von Hand einige Rosinen unterrühren, und abkühlen lassen. Anschließend einfrieren.
Tipp
Eingefrorenes Mus in einen Mikrowellenbehälter umfüllen und 6 Min. bei 850 Watt auftauen.
Kurz stehen lassen, einige geh. Mandeln zufügen, umrühren, fertig.
So hat man jederzeit ein frisches Bratapfelmus zur Hand. Auf einen Bisquittboden gestrichen und mit Sahne dekoriert, ergibt es im Handumdrehn eine leckere Torte.
Wer die Bratapfel-Variante nicht mag, läßt Zimt, Rosinen & Mandeln weg.
Apfelsaft kann durch Wasser ersetzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?