thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
700 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bonbonmasse:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 130 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch, (397g)
  • 50 g Zuckersirup
  • 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma (Fläschchen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücken im Mixtopf 5 sec/ St 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.

    Restl. Zutaten, bis auf das Vanillearoma im Mixtopf zunächst 8 Min/100C/St 3 kochen, ohne den MB. Dann vorsichtig den Deckel abnehmen, das Kondenswasser abschütten und Deckelinneres mit Küchenpapier trocknen.

    Nochmal 18 Min/Varoma/St 3 ohne MB kochen.

    Deckel wieder abmehmen Kondenswasser abschütten, die Schokolade und das Vanillearoma zugeben. 10 sec/St 4 rühren, mit Sichtkpntakt die Schokolade soll komplett untergerührt sein. Evtl. die Seiten mit dem Spatel runterschieben und nochmal kurz auf St 4,laufen lassen.

    Eine eckige Form, nicht zu groß, z.B. Lasagneform mit Backpapier auskleiden und die Masse einfüllen, glattstreichen und abkühlen. Lassen.

    Dann in Würfel oder Streifen schneiden und in verschlossener Dose aufbewahren.

Tipp

Helle Karamellbonbons ähnlich den Kuhbonbons.

Das Rezept stammt von BethyN von der australischen TM Seite, ich habe es mit ihrer Erlaubnis übersetzt und darf es hier einstellen.

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

BethyN's Vanilla fudge

Drucken:

Kommentare

  • 20. Januar 2017 - 18:35
    5.0

    Leckere Mitbringsel.

  • 18. Juli 2016 - 17:08
    5.0

    Danke für Tipp von Kedgeree

  • 18. Juli 2016 - 14:45

    Mara60

    Ich liebe Fudge über alles. Möchte hier helle Fudge machen, aber ist hellbraun.

    Liegt es daran das ich statt Zuckersirup Zuckerrübensirup genommen habe?

    Ist gut geworden und schmeckt lecker. Dafür 5 Bewertung

    Danke für Rezept


    Ja das liegt best. am Rübensirup, ganz hell sind sie aber auch bei mir nicht. Du findest Rezepte für Zuckersirup hier in der RW, schau mal unter Läuterzucker, geht leicht und lässt sich ewig aufheben.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 18. Juli 2016 - 14:08
    5.0

    Ich liebe Fudge über alles. Möchte hier helle Fudge machen, aber ist hellbraun.

    Liegt es daran das ich statt Zuckersirup Zuckerrübensirup genommen habe?

    Ist gut geworden und schmeckt lecker. Dafür 5 Bewertung

    Danke für Rezept

  • 18. Februar 2016 - 21:09
    4.0

    Schon mehrfach gemacht, die Karamellen zergehen auf der Zunge. Wenn sie nur nicht so viele Kalorien hätten! Dann würde ich sie noch öfter machen. In Tütchen verpackt ein nettes kleines Mitbringsel.

  • 13. April 2015 - 10:58
    5.0

    Ich habe es jetzt schon einige Male ausprobiert, es geht richtig schnell und schmeckt allen sehr lecker.

    Als Varianten kann man statt Zuckersirup einfach jeden Cocktail- bzw. Kaffee-Sirup nehmen, um so den Geschmack etwas zu variieren.

    Jemand brachte mich noch auf die Idee, anstatt Butter doch Erdnussbutter zu nehmen, das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert. Beim nächsten Mal vielleicht tmrc_emoticons.)

  • 12. April 2015 - 21:20

    Das hört sich super lecker an.werd ich bald mal testen. Danke fürs einstellen

    Liebe Grüsse Ramona

  • 27. Dezember 2014 - 18:16
    5.0

    super mega lecker.....tolle Geschenkidee....

    danke fürs Einstellen.....

    lebe und genieße jeden Tag...

  • 1. Dezember 2014 - 13:15
    5.0

    Mega lecker und super einfach tmrc_emoticons.;) 

    danke für das Rezept

  • 9. November 2014 - 18:40

    ok, danke für die schnelle Antwort. Werd ich dann auch so machen.

    Gruß

    Nicky

    Lieben Gruß


    Nicky

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: