thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch, halbiert
  • 2 Esslöffel Öl
  • nach Geschmack Gemüse, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Gnocchi
  • 500 g Rote Bete roh, ca 4 Stück, in Würfeln (5 mm)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Esslöffel Essig
  • 100 g Rotwein (Obst oder Kräuter)
  • 1 Esslöffel Zuckersirup, z.B. Goldsaft, Honig
  • 1 Esslöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 100 g Schmand, saure Sahne oder 7%ige Kochsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Gemüse in den Varoma und Gnocchies auf den Einlegeboden geben.

    Rote Bete und die übrige Zutaten - außer Schmand oder Saure Sahne - in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und je nach gewünschter Bissfestigkeit ca. 45 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

    5 Minuten vor Schluss Schmand oder saure Sahne zugeben.

Tipp

Das Rote Bete Gemüse passt perfekt zu Fischgerichten z.B. Fischfrikadellen mit Röstzwiebeln. Als Beilage können gleichzeitig Kartoffeln (am Besten in Vierteln oder dickeren Scheiben) statt Gemüse im Varoma mitgegart werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marlenes Rote Bete Gemüse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare