- TM31
Zutaten
Paste
- 200 g Rohrrohzucker
- 8 Stück Vanilleschoten, in Stückchen
- 10 g Zuckersirup/Glukosesirup
- 100 g Wasser
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Vanilleschotenstückchen in den"Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 10
Runter schieben und nochmal 30 Sek./Stufe 10
Übrige Zutaten hinzufügen und 10 Min./100 Grad/Stufe 1 - 2
Danach in ein sauberes Schraubglas füllen, am besten offen abkühlen lassen.
Im Kühlschrank, bei Entnahme mit sauberen Löffel, mehrere Monate haltbar.
1/2 - 1 Teelöffel entspricht einem Päckchen Vanillezucker
Vanilla Bean Paste
Tipp
Dieses Rezept wurde neulich von der Thermifee bei Facebook geteilt. Möchte mich nicht mit fremden Federn schmücken, aber in der Rezeptwelt habe ich es nicht gefunden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Paste gestern gemacht. Aber ich habe nicht aufgepasst bzw war zu doof, das Rezept richtig zu lesen. So hab ich erstmal alles in den Pott gemacht und dann geschreddert. Hat natürlich nicht ganz so grandios funktioniert. -.-
Das muss ich beim nächsten Mal besser machen, denn die Konsistenz ist nicht so wie ich es mir vorgestellt habe. Aber geschmacklich toll!
Super danke jfür die suuuper schnelle Antwort! Das wird dann auf jedenfall mal ausprobiert ... meins ist nämlich leer und nen neues kaufen möchte ich nicht, wenn es so einfach ist das selbst zu machen. Allerdings lässt mein TM noch auf sich warten.
Also wenn ich es ausprobiert hab, werde ich es in jedem Fall nochmal kommentieren wie es war.
Ich hab da mal eine Frage: wofür benötigt man die Paste? Und wenn ich sie als Vanille Zucker Ersatz nehme, wie dosiere ich sie dann?
[quote=pisselMaus]
Muss man die Vanilleschoten vorher trocknen oder auskratzen? Oder in den Zucker einlegen?
Danke für die Antwort.
[quote]
Nein, weder noch. Einfach aus der Verpackung nehmen und mit einer sauberen Schere in kleine Stücke schneiden. So mache ich das immer. Wird nachher ja alles klein gehäkselt im Thermi.
Muss man die Vanilleschoten vorher trocknen oder auskratzen? Oder in den Zucker einlegen?
Danke für die Antwort.
Hallo Wolke,
freut mich, dass die Paste Dir genauso gut gefällt wie mir.
Im Kuchen unschlagbar.
Hallo Angeleye5,
da ich Vanille liebe und gerne und viel backe, musste diese Vanillepaste her. Außerdem eine preiswertere Alternative als zur gekauften Paste und im Kuchen und Co. macht sie sich auch sehr gut. Vielen Dank für das Rezept.
LG
Wolke
Are you sure to delete this comment ?